Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Захват дома Нины Москаленко в Киеве
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

«Я не хочу жить в такой стране, где криминальные авторитеты, влезли во все властные структуры и диктуют свои правила жизни. Я не хочу жить «по понятиям», и не хочу «ботать по фене», - сказала, в разговоре, простая украинская женщина, средних лет, с образованием филолога.

В ее глазах можно было прочесть весь спектр многозначительных эмоций, негодования и несогласия. И еще… обреченность. Именно, это состояние души, заставляет людей тихо и безропотно протестовать, сидя на кухне в своей квартире. Такие не пойдут на улицу, не станут бить в днище кастрюль, не станут надрывно выкрикивать лозунги. Их воспитание и культура поведения не позволит, даже жестом, обидеть или того, хуже, оскорбить кого-либо. Они, просто не могут понять и смириться, что в их стране – богатой талантливыми, умными людьми, на вершину власти пролезли воры в законе, криминальные авторитеты, просто хамы и беспредельщики и пишут, нужные им законы, по которым вынуждена жить вся страна.

Чего стоит, только одна, фраза народного депутата-«регионала» Александра Пресмана, которая прозвучала в интервью журналу «Власть денег».

«Украине нужны криминальные авторитеты….».

В интервью он обнажил свою позицию по отношению к политикам, с криминальным прошлым. По слухам, он был тесно связан с уголовным миром в 90-х годах. Оттуда, из лихих 90-х , выползли на благодатную почву нынешней власти, те, у кого руки по локоть в крови. Сейчас они стали, чуть ли, ни героями в Отечестве, ведь с оружием в руках отстаивали сферы своего влияния и перекраивали карту бандитизма. А теперь, они у власти – закаленные в боях, проверенные на прочность и преданность, готовые на новые «подвиги» по команде «смотрящего».

В интервью с нардепом, мелькнуло упоминание о воре в законе Антимосе (знаменитость в криминальном мире), недавно подавшегося в эмиграцию. Правда, политик предпочитает не называть конкретных фамилий, имен, кличек. Все они, просто – хорошие люди.

"Для меня он (Антимос, - ред.) в первую очередь родственник, крестный отец моего сына. Было бы хорошо, чтобы в Украине было больше таких людей, как Антимос. Не было бы в стране такого беспредела. Я бы не хотел сейчас говорить о каких-то авторитетах. Поверьте, сегодня мне ближе те 180 тысяч человек, которых я представляю по своему избирательному округу", - отметил Пресман.

Тем не менее, в беседе с журналистом, он высказал свое мнение о других авторитетах – Рыбке и Владимире Киселе.

"Почти все, что пишут об этих людях - неправда. Я уважал и уважаю этих людей. Они стали такими, как они есть. В 1990-е было сложнее, чем сейчас. Нужно было выживать: новые правила общения с людьми, новые правила бизнеса, перерождение многих вопросов", - считает регионал.

Как же иначе. Все, в рамках идеологии криминального мира. Совсем не удивительно, что в стране, понятие «рейдерство», имеет легальное положение, беспредел в органах правопорядка, получил полный «одобрямс» от властей, а бизнес развивается в условиях, приближенных к 90-м, с той лишь разницей, что формы противостояния и борьбы поменяли очертания.

Как, к примеру история с захватом частного владения киевской учительницы Нины Москаленко. История с выселением ее из дома еще не окончена. В ноябре пришлого года Печерский райсуд Киева постановил выселить учительницу Москаленко с ее мамой и несовершеннолетним сыном из ее дома. Более того, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о выселении учительницы из дома в центре Киева.
Нина Москаленко воюет с неизвестными рейдерами уже на протяжении года за собственную землю и дом в районе Печерска. Она пережила несколько рейдерских нападений, в ее доме били окна, пытались уволить с работы, обвиняли во всех смертных грехах. И вся эта война за участок земли, на который позарился, как подозревает учительница и ее представители, стоит фигура «регионала» Василия Грицака.

На странице Facebook, свидетель одного эпизода из этой истории, Богдан Тицкий, написал:

"Невідомі особи намагаються силоміць витягнути Ніну Москаленко з будинку. Тягнуть її по підлозі. Інші невідомі викидають її речі. Міліція на це ніяк не реагує, лише погрожує скласти на присутніх громадських активістів адмінпротоколи".

Такие правила жизни установлены в мире криминала, и как их изменить?

Источники: pravda.com.ua., genshtab.info, podrobnosti.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами