Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


правящая семья и клан в украине
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Из ситуации, плохо сыгранного спектакля, властная верхушка вышла с обиженным видом, переложив вину за избиение журналистов на оппозицию. «Разбор полетов» в Верховной Раде с участием главы МВД Виталия Захарченко закончился, вполне, предсказуемо. Милиция переквалифицировала на статью о хулиганстве расследование инцидента, в результате которого пострадали журналисты. Уголовная ответственность за хулиганство предполагает более суровое наказание( до пяти лет ограничения свободы), чем нанесение легких повреждений и препятствование деятельности журналистов.

"На основании полученных доказательств, уголовное производство переквалифицировано на хулиганство ст. 296", – сказал В.Захарченко.

В доказательной базе правоохранительных органов, оказалось, что ранее судимый, житель Белой Церкви Вадим Титушко, журналистку вовсе не бил, а на митинг был нанят стороной оппозиции. К тому же, его хозяева и защитники, рекомендовали ему записать видео обращение в сети интернета, чтобы оправдаться перед людьми. Что он и сделал, обращая правду в ложь.

В свою очередь, министр внутренних дел В.Захаренко, со всей мерой ответственности за свои слова, считает, что сотрудники милиции адекватно среагировали на происходящие 18 мая в центре Киева, столкновения и инциденты.

"Органы внутренних дел сработали в целом на надлежащем уровне" – сказал В.Захарченко во вторник, выступая в сессионном зале Верховной Рады.

Это и есть тот, надлежащий уровень и адекватное реагирование милиции, которое стало нормой в нашем обществе. Невинные могут быть наказаны, виновные - оправданы, только лишь потому, что так удобно хозяевам их судеб. Титушко оказался, именно тем, исполнителем воли своих нанимателей, которые исповедуют ту же религию власти, какую исповедует их главный повелитель на улице Банковой. Так, стоило ли ожидать иного вердикта правоохранителей, вследствие инцидентов во время акций 18 мая в Киеве?

Апофеозом к сказанному, невозможно не упомянуть о бронированной машине, что появилась на пути движения участников всеукраинской акции "Вставай, Украина", колонны оппозиции. Оказывается, на БТРе приехал лидер фракции «Батькивщина» А.Турчинов. Выступая в Верховной Раде, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что бронетранспортер в центр Киева сопровождал лично Александр Турчинов. И грустно, и смешно, но таков он – высший пилотаж цинизма нынешней власти.

"Вся провокация, которая произошла 18 мая текущего года, произошла с ведома, персонально, Виктора Януковича. Организовывалась провокация секретарем Совета национальной безопасности и обороны Клюевым Андреем Петровичем. Сейчас они придумали такую версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении Министерства внутренних дел и показать, что якобы, так называемый Титушко, по прозвищу "Румын", который нанимался Партией регионов, будет свидетельствовать о том, что его нанимала не Партия регионов, а украинская оппозиция, и с этой новостью министр внутренних прибыл в парламент", - сказал лидер оппозиции А. Яценюк.

И пусть говорят, что время рассудит, что на войне, как на войне, что правда все равно победит – это, безусловно, риторика. Но, как жить в обществе, где права и свободы всех народностей Украины, попраны властью великой и могучей «семьи», где справедливость и правду заточили за высокие ограды, сильных мира сего. Жить «по понятиям» Семьи и добровольно класть свою голову на плаху во имя процветания и ожирения властной элиты общества – такая доля уготована украинскому народу нынешней властью. Кто еще этого не осознал?

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами