Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Евромайдан объединивший украинцев
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Одним из лозунгов на Евромайдане звучат слова: «Украина, это - Европа!» Бесспорно, Украина должна по праву занять свое место среди европейских стран. И все же, Украина, это, прежде всего - Я! Все вместе и каждый в отдельности, со своими взглядами, убеждениями, поступками, со своей философией, это все – Украина. Какие мы, такая и Украина. Какие зерна посеяны в украинскую ниву, такими и будут всходы – молодые и крепкие или слабые и беззащитные.

Евромайдан показал силу возрождения украинской нации. Пусть говорят, что жертвы были напрасными, что победить власть методами мирного противостояния, невозможно, что лозунгами и пикетами не сломать стену полицейского режима. Пусть так, но свою миссию, в принципе, Майдан выполнил. Он заявил о своей готовности бороться за права и свободы. А это дорогого стоит. Не было, за время независимости Украины, столь многочисленных митингов и единения стремлений, не было организованной сплоченности во имя справедливости и закона. Теперь власти видят и ощущают за своей спиной дыхание сотни тысяч людей, готовых противостоять силам зла, накопившихся в обществе.

Решение властей амнистировать всех потерпевших людей, во время силового разгона митингующих, ни что, иное, как попытка прикрыть вину тех, кто отдавал преступный приказ избивать людей и тех, кто приказ выполнял. Более того, этих «героев» чествуют и награждают, поощряют на дальнейшие «подвиги».
Генеральный прокурор В.Пшонка, на брифинге перед журналистами посетовал, что идентифицировать бойцов, участвовавших в спецоперациях, не представляется возможным.

"Вы можете задать вопрос: а конкретно будут ли отвечать рядовые бойцы "Беркута" или не будут? Это очень сложный вопрос - они были с невидимыми лицами, в масках и т.д.. Мы изучили инструкции и положения деятельности "Беркута". К сожалению, там не идет речь о конкретных отметках для каждого бойца или на его одежде, или на каске, отвечающих реальной фамилии... Мы будем ставить вопрос об этом в правовом порядке", - сказал генпрокурор.

Если бы отвечал не прокурор, а простой смертный, можно было бы, крепкое словцо употребить. Невидимки бьют людей, а заказчики этого инцидента, хотя и известны, но недосягаемы по высоте статуса. Господа Клюев и Сивкович уже вне подозрений, для г-на Попова приготовлена иная должность, а г-ну Коряку материально покрыли моральный ущерб.
А того, видимо, трудно осознать власть имущим, что на площадях и улицах Украины пострадали не просто обыкновенные украинцы, милицейскими дубинками расправлялись с честью и достоинством каждого гражданина страны, дерзнувшего выразить свое отношение к действующей власти.

Украина это – Я! И это надо понимать каждому, кто живет под небом Украины. Каждый человек, это то, зернышко, что даст свои всходы. И от того, каким зерном будет засеяна украинская земля – отборным, крепким или с гнильцой, зависит будущее страны. А может быть, перед посевом, стоит отделять зерна от плевел? И впрямь, верно говорит пословица: "что посеешь, то и пожнешь".
А зла посеяно уже немеряно.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами