Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


столкновения беркута и митингующих в Киеве на Грушевского
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

За высоким забором, скрытой от глаз людских, огромного поместья президента В.Януковича не слышно разрыва шумовых гранат, не свистят пули травматического оружия и отблески огня от пылающих авто техники на улице Грушевского, в принципе, не тревожат хозяина. Он под надежной охраной и очередное проявление народного гнева, лишь, слегка щекочет нервы, и подогревает аппетит к последующей за этими «беспорядками», расправе.

Ночной визит народного депутата Виталия Кличко к президенту в Межигорье, с требованием прекратить «воевать с народом» и убрать с киевских улиц спецподразделения милиции и внутренние войска, не возымели решительных действий со стороны В.Януковича. А много ли надо, чтобы в срочном порядке отдать распоряжения соответствующим должностным лицам и бойня на европейской площади была бы остановлена. По большому счету, за все, что происходит в стране, персональная ответственность лежит на Гаранте Конституции. Это с его легкой руки, подписаны ЗЭКоны для украинского народа, определяющие рамки его существования. Это по его команде, и его повелении, проливается кровь, протестующих против беззакония в стране, еще вчера, мирных граждан. И с другой стороны – таких же украинских парней и милицейских чиновников со стажем, которым президент подсуетил грязную работу: бить людей.

Два месяца мирного присутствия Евромайдана на главной площади столицы, вышли из берегов ожидания. Волна протеста выплеснулась горячей лавой народного гнева. Это следовало предвидеть и тройке оппозиционных лидеров, кормивших людей мирными пирогами на каждом собрании народного вече. Решение пришло, как бы само собой, без стратегии и тактики, без оглядки на последствия, в том же мирном русле, но с выражением активной позиции против, принятых кучкой "регионалов" и коммунистов, антинародных ЗЭКонов. Путь к Верховной Раде, радикально настроенным протестантам, на улице Грушевского преградили силовики. Отсюда началась РЕВОЛЮЦИЯ.

«В самое трудное и опасное время для народа Украины, только один лидер был с людьми на первой линии фронта! Это Виталий Кличко! Настоящие действия в необходимый момент стоят гораздо больше, чем разговоры, планы и стратегии. Автомайдан определился с единым лидером сопротивления и готов поддерживать его в борьбе с беззаконием, которое пронзило все ветви власти, в борьбе за установление правового Государства с человеческими ценностями», - написал на своей странице в Facebook один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов.

Революция в стране освящена крещенской водой из водомета, светошумовыми гранатами, слезоточивым газом, пулями из травматического оружия. В епицентре событий, у стадиона им.Лобановского, практически разобрана брусчатка и возведена баррикада из подручных уличных средств на остовах сгоревшей авто техники МЧС. Освещение событий в печатных средствах массовой информации и прямая трансляция медиа ресурсов с места событий дают полную картину противостояний. Такая деятельность журналистов, явно, раздражает власть. Милиция бьет и задерживает журналистов, из рядов «Беркута» летят резиновые пули в журналистов, прицельным огнем на их средства – фото и видео камеры.

Откуда, с какой точки укрытия, наблюдает за происходящими в стране событиями, президент Украины? Куда, в какие органы организма, он загнал чувства сострадания к своему народу? Или в его воспаленном мозгу уже не осталось извилин, способных адекватно оценить ситуацию и прекратить насилие?

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами