Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


будущее крыма с украиной и без
Опубликовано Гость (не проверено)

Российская империя, за годы своего господства, в среде таких народов, как белорусы и украинцы, вырастила сотни тысяч (если не миллионы) ренегатов. Эти люди не владеют ни языком народа, среди которого живут (часто и сами, являясь этническими украинцами или белорусами), им не интересна ни история, ни культура, ни традиции. Они чувствуют себя русскими, хотя, иногда, эту свою любимую Россию, они видят только по телевизору. В их сознании, исковерканном десятилетиями и столетиями колониального московского режима, русский народ – самый великий и достойный, его язык – самый прекрасный и правильный, его культура – самая богатая, его история – самая героическая и славная.
Конечно, с такой внутренней психологической начинкой человеку трудно чувствовать себя комфортно в любой стране, если в ней не ощущается гегемония «великой державы».

Когда такой человек включает телевизор – он смотрит российские телеканалы, всё, что говорится там – для него правда, не требующая какого-то подтверждения. По сути, сама правда, ему даже не важна, потому что он – всей душой на стороне «своих». Плевать, что «свои» находятся в другом государстве, а он пока что вынужден жить с «чужими». В Украине, все эти годы, такие люди лелеяли мысль, что страна либо развалится, либо вступит в теснейшее содружество с Россией, союз экономический, политический, военный... Всякий, какой только можно изобрести, где, среди равноправных народов, всё таки, один главнее.

И вдруг, они поняли, что им режут пуповину. Украина уходит прочь из-под влияния тоталитарного, милитаристского собрата, где права человека – пустой звук.
Где царь садится на престол пожизненно, а чтобы создать видимость демократического устройства государства, собирает народ на выборы и на какое-то время даёт поуправлять (под присмотром) кому-то, кто хлебает из его миски. Причём, народ всегда послушно голосует именно за того кандидата, на которого покажет действующий царь своим священным перстом.
Помните? Ельцин, собираясь уходить, объявил народу, что присмотрел себе приемника. Народ надеялся, что этим таинственным наследником окажется толковый парень, самый молодой в России мэр – Немцов. Но старый чудак указал, на никому, неизвестного, Путина, которого вытащил непонятно откуда и, перед выборами, сразу назначил премьер-министром. Выборы не преподнесли сюрприза – холопы всё выполнили по указке царя. Что поделаешь, столетия крепостнического рабства, которое отменено в России, всего каких-то полторы сотни лет назад, не прошли даром, а оставили глубокий след в сознании русского народа.

Путин, кода отсидел на президентстве два срока, благословил Медведева. Сам остался премьер-министром, но всё как-то так красиво обыгрывалось, что президент не затмевал своей славой «помощника» и, в соответствующий момент, вежливо уступил трон истинному хозяину.

На Украине, современные русские цари предполагали устроить, подобные московским, манипуляции властью, когда Кучма посадил возле себя Януковича и завещал народу выбрать, именно, этого вора и убийцу на царство. Тогда народ восстал. А Кучма
написал книжицу «Украина – не Россия».

За этот период, 2004 -2014 г.г., Украина бродила извилистым путём в поисках себя. Водили её, во главе с бывшим президентом, те, кто своими убеждениями не мог позволить оторваться ей от «братского народа» куда-то в «чужую» Европу.
А Россия, тем временем, крепчала и перевооружала армию. Так и жили, до поры, две соседние страны. Понятно, что народовластие – в одной из них и жёсткий порядок, безграничная власть – в другой мирно сосуществовать будут не бесконечно.
И вот, настал тот момент, когда Россия подавила борьбу за независимость в Чечне и Дагестане, попробовала мощь своего оружия в Грузии, удачно расколола эту страну пополам, отгуляла шумную Олимпиаду... Вроде, и заняться нечем... Но тут, в Киеве, московский прихвостень Янукович окончательно заврался и проворовался – народ его смёл, залив своей кровью улицы, где протесты против лжи, беспредельной власти чиновников, продажности несправедливых судей, бесправия простого человека продолжались несколько месяцев круглосуточно, невзирая на зимние морозы и репрессии власти.

Путин в этой победе народа увидел, то ли плохой знак для своего спокойствия, то ли личное оскорбление... В его царственном сознании народ не должен и не может быть главнее тех, кто им управляет. И тут началось... то, что началось...
Сначала интервенция в Крым, потом – русские диверсанты на Востоке Украины. А тут их уже ждали те людишки, которые истосковались по родимой матушке-Рассеи. Как оказалось, их не так уж и много, но силы и жестокость им предаёт армада российских
войск, громоздящаяся на границах Украины. Война идёт на всех фронтах...

Вот, что происходит. Одни с автоматами и ПЗРК, под руководством засланных из России боевиков, сотрудников спецслужб, уголовников, нападают на украинские военные части, захватывают склады с оружием, убивают мирных граждан, сеют
террор и панику. Другие – с дубинками и металлическими прутами избивают на митингах людей, выходящих под украинскими флагами с лозунгами за сохранение единой страны. Третьи – все эти бесчинства пытаются словесно окультурить, разводя
тарабарщину, мол, всё происходит по тому же принципу, что и во время киевского Майдана, народ Юго-востока хочет, чтоб его мнение услышали и т. д.
Многие украинцы их слушают и им верят, что если придать русскому языку статус государственного, а страну поделить на федеральные кусочки, то удастся сохранить её целостность мир и спокойствие. Не все ещё, к сожалению, понимают, у России, из того, во что она ввязалась, есть только два пути: выйти полным победителем, уничтожив Украину как государство и расширив свои необъятные
границы до размеров ещё большей необъятности или... не выйти вообще! Поэтому борьба будет продолжаться до победного конца.

Наблюдая за многоходовой комбинацией истории, в том числе и на эншпиле последних десятилетий, я ловлю себя на мысли, что какая-то неведомая нам сила, чередой испытаний в жизни украинских людей, настойчиво пытается создать из них единый, стойкий и прогрессивный народ.
Скажите, например, сколько времени, при спокойном, мирном существовании, понадобилось бы тем странникам на границе, чтоб избавиться от своих иллюзий, почувствовать реальность и осознать себя в ней... украинцами? Четверть века им для этого - не хватило, а тут - всё поняли за один день.
Поймут и жители Крыма... лишь бы не было поздно...

Алексей Крук

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами