Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


поиск работы в Киеве
Опубликовано Гость (не проверено)

Пост из группы Лучшая работа для лучших людей

Я понимаю, что все плохо и в стране война, но некоторые вещи, тем не менее, умудряются вызвать во мне недоумение.

Как вы знаете, я уже второй месяц нахожусь в поисках работы. У меня два высших, шикарное резюме, умопомрачительный опыт и вообще я вся из себя молодец. И вот иду я, такой замечательный квалифицированный специалист на сайты, там где объявления о трудоустройстве, значит. И тут вы подумаете, что нет объявлений, потому что все плохо и в стране война.

Но нет же! Объявления есть, и даже много, и даже в замечательных "международных компаниях", некоторые из них знает даже каждая собака. Они обещают соцпакеты, бонусы и, конечно же, достойную оплату труда. А названия вакансий какие красивые, мммм, закачаешься! "Менеджер по перемещениям", "Менеджер счастья" (Он же happiness manager, он же банальный HR), "тимлид по управлению офисом", и другие экзотические животные. С горящими глазами и сердцем полным оптимизма я начинаю рассылать свое шикарное резюме по заветным адресам и ожидать с затаившимся дыханием. Через неделю-другую становится понятно, что никто не перезвонил. Даже с тех вакансий, описание которых совпадало с моим резюме на 99%. Вакансии чудные при этом не исчезают, а только обновляются и продолжают месяцами висеть на сайтах. Закрадывается мысль - что это они такое ищут, или может это социальный эксперимент какой? Но не то чтобы все совсем так плохо. Нет... Иногда они звонят. Причем часто они где-то находят меня сами. Вежливые очень, всегда спрашивают, удобно ли мне говорить. Потом в обязательном порядке задают сакраментальный вопрос "владеете ли вы английским языком" (это при том, что заглавие моего резюме гласит "переводчик английского языка"), но это ладно, это даже правильно, история знает и министров юстиции с двумя курсами кулинарного техникума, и президентов, даже не будем говорить с чем. Так что доверяй, но проверяй, конечно. Так, о чем это я? А, да. И вот - приходите, говорят они мне. Нам нужно срочно-срочно пересрочно! Горящая вакансия! И я иду конечно. Нет, лечу на крыльях!

Прилетаю. Меня поят чаем, кормят печеньками, охают и ахают и иногда даже постанывают от восхищения, когда я повествую о "предыдущем опыте работы" и "достижениях", а так же "своих планах на ближайшие 5 лет". После чего мне сообщают что я прекрасна. Нет, я просто чудо! И мне надо пообщаться с менеджером вот такого отдела. На будущей неделе. Я общаюсь, история со стонами и печеньками повторяется. Менеджер белозубо улыбается мне, и говорит, что меня непременно нужно показать административному менеджеру! На будущей неделе. Административный менеджер ласково кивает и подмигивает моему резюме и спрашивает за личную жизнь. Через две минуты я узнаю, что мужики козлы, а у нее двое детей и целлюлит, и недавно она прилетела из Черногории. Выпьем же, подруга, говорит она, и приносит мне кофе и печеньки, от которых меня уже тошнит. Мы стоим с чашками кофе у окна столичного небоскреба, и она, поворачиваясь, почти по-сестрински говорит - а знаешь, надо показать тебя HR директору. Ты же прелесть! Да нет же, ты просто чудо! На будущей неделе, приходи обязательно. На будущей неделе начинается второй месяц моих ходок. Охранник внизу и девушка на ресепшн уже уверены, что я у них работаю. Я иду к HR директору. Не буду уже упоминать печеньки, и так все понятно. HR директор смотрит на меня любопытным взглядом. "Милочка", - говорит он мне. "Вы же понимаете, что для позиции пятого помощника шестого менеджера по административным вопросам вы слишком квалифицированы. Переквалифицированы (так мне и говорят, у них бусурман, это называется overqualified). Вам же быстро наскучит забивать телефоны новых сотрудников в эксель и снимать ксерокопии с загранов генерального перед его отпуском. Это не для вас, Вы же птица другого полета! Вы же прелесть! Вы же чудо! Вы можете претендовать на гораздо большее! Тем более, каких-то 300-400 долларов которые мы на этой позиции можем предложить - это явно не для специалиста такого уровня как вы (при этом ни рекрутер, ни менеджер отдела, ни та, у которой 2-е детей и целлюлит ни разу не подавились печенькой в процессе озвучивания мною "зарплатных ожиданий"). Но, у нас возможно совсем скоро будет вакансия как раз для вас! Так что приходите на будущей неделе. А еще лучше, через две. А вообще - мы Вам перезвоним!"

Звонок. Нет, это не они. Это другие. "Вы присылали ваше резюме на нашу вакансию, в которой ничего толком не указано, кроме "достойных условий труда" Бегу. Лечу!
По прилету оказывается, что нужен некий монстр с 10-ю языками, 50-ю руками, знанием 1С и основ программирования (вы вот сейчас думаете, что это сарказм, а напрасно). И уровень заработной платы у них достойный, чтоб я не сомневалась! три-три пятьсот, или даже (шепотом) четыре тысячи гривен! Но это потом, когда я пройду 8-ми месячный испытательный срок и буду хорошо себя вести. А до этого две пятьсот. И никаких гвоздей. Когда я озвучиваю свои "зарплатные ожидания" на меня смотрят, как на умалишенную. После того, как оправляются от первого шока, говорят - но у нас медстраховка, к которой вам надо будет доплачивать всего 500 долларов в полугодие и спортзал! Когда я спрашиваю - "а можно ли будет ночевать в спортзале?" (ненавижу объяснять, в чем шутка-юмора, но приходится уточнить, что квартиру на такую зарплату снимать-то у меня вряд ли получится), мне через долгую паузу говорят "мы вам перезвоним". Ну, не надо говорить, что не перезванивают, да? На следующий день я нахожу эту вакансию на сайте, только вместо строчки "5 лет опыта" появляется "готовы взять студента", а вместо "английский и немецкий в совершенстве" - "английский - pre intermediate". Ну, подружились с реальностью, и то хорошо.
К чему это все так долго и нудно, спросите вы? Мне, друзья, нужен совет.

Я вот думаю - может в стриптиз-клуб устроиться или бордель? Там тоже ненормированный рабочий день, многозадачность, иностранные языки в почете, любят долго запрягать и быстро и ехать, лучшим работникам по результатам месяца дают печеньки, и, даже, я слышала, иногородним разрешают жить в спортзале. Да и зарплата не то чтобы очень ах, и, самое главное, тебя постоянно будут пытаться отыметь. Но зато там, хотя бы, вещи называются своими именами. А?

Источник: Яна Сотникова

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами