Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


охотничьи вышки в сухолучье
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Все живое – от комашки до могучего дуба, включая, безусловно, человека - хочет жить. Но так устроена природа, что выживает сильнейший, а слабому уготована судьбой вечная борьба за выживание. В человеческом сообществе действуют те же законы природы, только с поправкой на разум. Животный и растительный мир лишен разума, но не лишен чувств. И вот, если бы звери умели говорить, то в единстве с растительным миром, смогли бы показать свое отношение к живодерам, каких немало среди «человеков».

Как ни парадоксально, но на одного из таких живодеров, указующим перстом показала сама природа. В охотничьих угодьях Виктора Януковича, что раскинулись на 30 тысячах гектаров вблизи села Авдеево, флора и фауна пребывает в режиме постоянного стресса. По территории угодий расставлены, так называемые, «расстрельные вышки», с высоты которых кровожадные охотники из президентской когорты, буквально расстреливают зверей, поставляемых им для «охоты» єгерями. Для таких жертв построены клетки, куда их загоняют до наступления сигнала охоты. На расстрельной поляне продумано все, до мелочей: есть различные приманки для привлечения дичи, кормушки для косуль и кабанов, ванна с грязью (последнее удовольствие зверя перед убоем), клетка, куда подсаживают самку, чтобы она своим призывным хрюканьем звала под прицел вепря. Центр поляны подсвечивается фонарем, что создает иллюзию лунного освещения.

В принципе, занятие охотой увлекает немало людей. Однако, правила игры в «догонялки» не имеют ничего общего с общепринятыми правилами настоящей охоты. Охотник выслеживает и преследует дичь, оставляя животному шанс уйти от преследования и остаться живым, да и охотник, рискует своей жизнью, если зверь окажется изворотливей. Совсем другое занятие – просто убивать, ради развлечения, вообщем-то, беззащитных животных.

Получать удовольствие от такого занятия, прямо скажем, жутковато, а сама суть вопроса наводит на размышление. А здоровы ли психически эти люди вместе с президентом страны? В медицине есть такое понятие, как маниакальный страх. Прогрессируя, он подавляет волю человека и высвобождает агрессию, направленную на объект слабее себя или специально, затравленного.

Если бы животные умели говорить, они поведали бы о своих чувствах перед смертельной опасностью, исходящей от человека, восседающим на троне правителя. С таким кровожадным внутренним сознанием, ничего не стоит перевести взгляд на предмет охоты за людьми. Какая разница, в кого стрелять, и кого загонять в резервации. И они это уже делают. Пример бывшего народного депутата, князька Лозинского тому свидетельство. Забредшего на его угодья местного жителя забили до смерти, с личным участием пристрастного наказания от властного помещика. Впрочем, таких «лозинских» уже развелось много и все они под стать самому президенту – с такими же амбициями и царскими запросами.

Так вот, обширные украинские просторы постепенно переходят во владение сильных мира сего и народ, того не замечая, переходит тоже постепенно, в разряд низших «человеков», превращаясь в рабов и слуг. Что уж говорить о бедных животных, которые волею егерей попали на расстрельные поляны главы государства.

Источник: uainfo.org

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами