Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


акция партии регионов в европу без фашизма
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

В субботу, 18 мая, на Европейской площади столицы, по всей вероятности задуманного сценария, сольются воедино два течения одной реки. По характерным признакам противодействия, оба течения усиливают поверхностную рябь реки, а в некоторых местах, могут образовать водоворот в виде опасной воронки.

Так сложились обстоятельства, что общество подобное реке, несет в своих водах, радикальные настроения масс, оформленные двумя акциями – оппозиции и их оппонентов. Пока
оппозиционеры проводили митинги по городам Украины, в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина», их оппоненты готовили свой сценарий выступлений. Для альтернативного мероприятия в Партии регионов решили использовать беспроигрышный вариант сценария – взорвать сознание украинского народа темой фашизма и нацизма.
Надо заметить, что политтехнологи «регионалов», сумели верно рассчитать градус национального сознания украинцев, умноженный на степень коммунистической идеологии старшого поколения. Сильнее аргумент, вряд ли, можно придумать. На струнах национального самосознания можно сыграть любую мелодию – от гимна Украине до похоронного марша. И это уже – не смешно, скорее печально.

Под эгидой Партии регионов, 14 мая стартовал всеукраинский антифашистский марш «В Европу – без фашистов». Причины и основной аргумент для проведения антифашистского марша – очевидны. Любой ценой удержать власть, даже если придется сыграть на опасных инструментах. Организаторы этого мероприятия поставили цель донести народу Украины, что в стране нет места антисемитизму, расовой и религиозной нетерпимости, проявлениям нацизма.
Надуманный сюжет для плохого спектакля. Нет в природе и ментальности украинского народа и доли, того антисемитизма, нетерпимости, а тем более – проявлений нацизма. Но какие силы могут противостоять чувствам патриотизма и национальной гордости за свою родину и страну. Быть и чувствовать в себе националистические настроения, не значит быть нацистом. Умные «регионалы» не учли или, просто, не смогли отделить зерна от плевел. Вот и решили пройтись маршем по Украине, извещая об опасности, которой нет.
Местом завершения акции "В Европу - без фашистов" определена Европейская площадь в Киеве, дата - 18 мая.

А, между тем, в Киев едут участники предстоящего события., название которого теряется в общем потоке разных течений.

«В частности, один из жителей Мелитополя сообщил пресс-службе ВК «Наступ» о том, что местный штаб Партии регионов готовит для отправки в Киев на акцию оппозиции «Вставай, Украина!» около 200 профессиональных «майданобайкеров».

По его словам, «регионалы» намерены заблокировать всю Европейскую площадь для проведения собственного митинга и активно скупают массовку. Предпочтение отдается лицам спортивного телосложения», — говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что днем ранее, стало известно о подготовке десяти автобусов с профессиональными пикетчиками из Донецка. Известно также, что «Молодые регионы» в Одессе, активно занимаются подбором желающих заработать на акции в Киеве. Так, в частности, студентам предлагают до 100 гривен за час работы. В Одессе «регионалы» также активно привлекают к акции лиц бойцовский внешности.

По информации общественной организации, в столицу приедет около 15 тысяч «проплаченных митинговальщиков. «Регионалы» попытаются создать, что-то масштабнее, оппозиционного митинга».

Важно заметить, что 18 мая в Киеве намечены мероприятия по случаю Дня Европы. Какие стяги будут выше, и какие лозунги будут громче, покажет время.

Источник: news.eizvestia.com

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами