Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


виктория нуландт раздает печенье на евромайдане
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Бытует мнение, что все люди одинаковые. Позвольте, не согласиться. Все мы, люди, разные: в силу условий и условностей, в силу характера, воспитанности, образованности, информированности и иных критериев, что подчеркивают индивидуальность человека. Из этих ручейков формируется личность, составляющая основу общественного сознания. Видимо, поэтому так много суждений и мнений по поводу происходящего, и уже случившегося, в обществе.

Показательным моментом может служить диалог двух оппонентов в социальных сетях интернета. Импульсом к диалогу стала обыкновенная новость о прибытии в страну заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посещение ею митингующих на Майдане Независимости.

Виктория Нуланд раздает печенье митингующим на майдане

maestros_bay: «А между тем, Виктория просто поступила, как поступают сотни и тысячи простых киевлянок. Идешь по Майдану, особенно к вечеру, и тебя постоянно приглашают: "Хлопци, пидходьте чай пить!". Простые женщины, девушки, бабушки стоят со своими личными термосами и наливают чай всем желающим.
Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд- волонтер Майдану! А, каково! И да. Вам тоже никто не запрещает приехать и покормить печеньками, хоть титушек в вольере (только пальцы в клетку не суйте и берегите мобильные телефоны), хоть вэвэшников и беркутят, а хоть и нормальных людей»
alter_vij: «т.е. Вы никакого унижения Украины в этих одобрительных визитах западных высокопоставленных туристов к забавным аборигенам, не видите? И уже радостно виляете хвостиком, подобно собачонке, получившей дешевую вкусняшку от человека? Сочувствую».
maestros_bay: «Вообще нет. Более того, если бы рядом стоял русский посол и делал бы, то же самое, тоже не было бы оскорблением.
Это - волонтерство на Майдане. Приедьте и посмотрите сами. Приедьте и поволонтерствуйте сами. Купите тульских пряников и раздайте их незнакомым вам людям вместе с горячим чаем и флажком России. Поблагодарите их и получите полагающиеся вам "спасибо" и лучи благодарности. Порадуйтесь, что внесли свою лепту в налаживание братской дружбы. Это, мир так живет. Понимаете? Это- норма. Очень печально, что вы настолько отстали от мира, что, даже видя картинку - не понимаете, что на ней нарисовано.
alter_vij: «Это волонтерство на Майдане - т.е. замгоссекретаря США это волонтер? На свои деньги от души прилетела в Киев, с трудом взяв отпуск за свой счёт? Именно это нарисовано на Вашей картинке? Или всё же, у г-жи Нуланд это, вполне рабочие будни по дрессировке новых собачек, вроде Вас?
maestros_bay:«Разумеется, прилетела она по работе. И не за свои. Работа у нее такая.
Но вот на Майдан она пришла сама с булочками и печеньками. Потому что она - часть цивилизованного мира, где все делают, именно так. Ей в голову не могло прийти поступить по-иному. Она к себе склонила этим сердца людей, которые там. И людей, и ментов. И, там люди мыслят именно в таких категориях - почему и имеют успех. А Путин с Яныком закрываются и по ночам принимают, какую-то х…, бьют людей, а потом страшно удивляются, увидев Майдан. Ощутите разницу».

И все же, лучше добрым на свете быть

Этот диалог, казалось бы, одинаковых людей с украинским менталитетом, отличается разве что в том, с каким багажом воспитания и информированности, они формируют свои взгляды. Для одного – эпизод с «печеньками» в руках высокопоставленного иностранного гостя, вполне нормальное явление; для другого – это унизительная сцена подачки от иностранного гостя. Один готов впитывать в себя европейские ценности, другой – намерен вариться в собственном котле иллюзий.

К слову, волонтерское движение в Украине набирает обороты и становится важной составляющей в разрезе общих человеческих, моральных и нравственных ценностей. К примеру, благотворительная общественная организация « На таблеточки» уже заняла свое достойное место в деле спасения детей. Добрые дела и светлые поступки – это неотъемлемая часть украинской души. Рано или поздно, в сознание каждого человека прорвется лучик добра и справедливости, где не будет места лжи и лицемерию, где правду не станут втаптывать в грязь на протестных майданах, где навсегда и основательно поселится волонтерский дух и стремление к свободе. Не за этим ли счастьем идут миллионы людей на Майданы страны?

Спорить можно на любые темы. Но когда речь идет о спасении людей, или в целом - нации, надо бы, все же, включать мозги и думать о будущих поколениях украинского народа, учась на уроках, которые преподает жизнь.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами