Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Виктор Федорович Янукович - президент Украины
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Мир, в котором живет президент, так не похож на мир, в котором существует народ Украины. Так пусть, хотя бы в книжке прочтут, что бывает и другая жизнь, правда пока, только на бумаге. Но, мечтать же, не вредно?!

Послание президента Украины Виктора Януковича Верховной Раде можно считать предвыборной агитацией Виктора Януковича на выборах-2015. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский, пишут Вести.

"В послании много имиджевых вещей, которые раньше Янукович не говорил. Например, его основные положения о выборах были более свойственны оппозиции. Кроме того, он заявил о глобальных реформах в судебной системе, экономике, разрешительной системе. По всему этому уже можно судить, о чем он будет говорить в своей предвыборной кампании", -

говорит Погребинский.

500 страниц текста сплошной демагогии, изданной в формате книги, дополнили и без того, огромные скопления макулатуры под кодовым названием «мечта». А мечтать, фантазировать и писать президент умеет. Его нетленные рукописи, взахлеб, будут читать потомки, и удивляться виртуозности мысли самого одиозного и странного украинского правителя всех времен и народов.

Руководствуясь понятием, что бумага все стерпит, глава государства предлагает предоставить гражданам право законодательной инициативы. Законодательная народная инициатива реализуется путем внесения, постатейно разработанного законопроекта на рассмотрение Верховной Рады. С числом, не менее 80 тысяч избирателей, законопроект обязаны будут рассмотреть парламентарии. Процедура референдума тоже носит реформаторский характер, с позиции президента. Под этими декларативными положениями президента, по логике изложенного, народовластие обретет реальные очертания с правом народного вето. Кроме того, предлагается ввести институт конституционной жалобы, как возможность граждан защищать свои права от нарушений со стороны государства.

На этом сказка не закончилась. На страницах толстой книжки о красивой жизни украинцев, все, как в стране чудес – по мановению волшебной палочки в руках президента, народ получит право жить в своей стране свободно и пользоваться ее благами. Это случится, если…

Сделаем паузу в рассуждениях президента и вернемся на грешную землю. Реформы в общественном переустройстве дали обществу обратный эффект: в рамках медицинской реформы наметились необратимые процессы вымирания, не дождавшись врачебной помощи; правоохранительная система стала функционировать «вверх ногами»; судебная ветвь исполнительной власти переродилась в карательный орган для неугодных; в системе образования пустила корни «кровожадная взятка»…

Реализация социальных инициатив доказала правильность начатых реформ, заявил президент Украины Виктор Янукович на заседании комитета по экономическим реформам.

"Если говорить о прошлом годе, нам удалось достичь цели, которую мы ставили. Мы повысили реальные доходы населения почти на 10%, реальные заработные платы - на 14%, средний размер пенсий увеличился около 17%. Это существенно для людей", -

цитирует Януковича пресс-служба главы государства.
.
А Всемирный банк прогнозирует, что рост украинской экономики в 2013 году останется незначительным - на уровне 1%. Это указывается в новом докладе Всемирного банка (ВБ) "Глобальные экономические перспективы, июнь 2013 г"., обнародованного в среду.

"Рост в Украине, по прогнозам, останется слабым, на уровне 1,0% в 2013 году, по сравнению с 0,2% в 2012 году. Рост будет поддерживаться стойким потребительским спросом при увеличении объемов розничной торговли, в то время, как промышленность продолжает сокращаться и Всемирные цены на сталь остаются сниженными", -

отмечается в докладе.

Президент В.Янукович считает, что украинцы довольны проведением медицинской реформы.

По его словам, особенно удовлетворенными являются жители сел, многие из которых впервые, за много лет, получили семейного или участкового врача.

"Они не видели там врачей десятилетиями, и сейчас люди довольны", -

считает Янукович.

Президент вещает о благополучии в стране, а упрямые факты свидетельствуют об обратном. Что ж, с его колокольни виднее, в каком селе и в какой хате побывал семейный доктор. В процессе тотальной оптимизации больничных коек, во многих районных больницах приказали долго жить тем, кому уже не добраться до областных центров за медицинской помощью. Ближе - только на кладбище.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, смертность в Украине составляет 15,2 человека на 1000 населения против 6,7 в странах-членах ЕС. А за последние 15 лет вымерло 7 млн человек, что сопоставимо с населением Дании, Грузии, Финляндии и Норвегии.

Население Украины ежегодно сокращается на 500 тыс. человек. Поэтому через десять лет нас останется лишь 36 млн. Такой прогноз сделал министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. По его словам, украинцы по сравнению с жителями других стран живут на десять лет меньше, а если сравнивать с Японией – то и на 20. Продолжительность жизни украинских мужчин – 60-65 лет, а женщин – 72-73 года. При этом каждый десятый украинец не доживает до 35 лет, а каждый четвертый – до 60 лет. Причина высокой смертности – болезни, которые уносят жизни людей, в силу многих причин, в частности, не сумевших оплатить медицинскую помощь, умирающих от загрязнений окружающей среды, от некачественного питания, воды. 66% всех смертей приходится на болезни органов пищеварения, органов дыхания, инфекций или паразитов.

Солидарны с украинскими социологами и зарубежные спецслужбы. По данным ЦРУ, смертность в Украине вызвана общей бедностью, криминогенной ситуацией и плохим качеством медицинского обслуживания. По показателю в 15 умерших на 1000 человек населения наша страна в Европе одна. Похожая динамика отмечена лишь в Африке и Афганистане.

По словам эколога Сергея Шапаренко, болезни и опухоли развиваются у населения из-за отвратительного состояния окружающей среды. Особо это касается Днепропетровска, Донецка, Запорожья и Харькова.

«На Донбассе, вообще нет незагрязненных территорий, смертность превышает среднеукраинский уровень на 7-10%. А в Харькове, где меньше промышленных выбросов, население фактически убивает автотранспорт и пыль. В Днепропетровске же катализатором болезней служит плавка и переработка металла и аккумуляторов.. », –

отметил эколог.

А с позиции президента, в стране полный порядок, люди довольны и счастливы, здоровы и полны оптимизма. На этой волне эйфории, президент пишет свои сказки и презентует народу свои утопические идеи. Может быть, за высоким забором в Межигорье, действительно, райская жизнь – никто не спорит. Мир, в котором живет президент, так не похож на мир, в котором существует народ Украины. Так пусть, хотя бы в книжке прочтут, что бывает и другая жизнь, правда пока, только на бумаге. Но, мечтать же, не вредно?!

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами