Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


донецкий антимайдан
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Сегодня секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев пытался спровоцировать бойню. Это по его призыву толпа двинулась на мирный митинг в поддержку Евромайдана.

«Мы должны прийти и сказать: «Не слава Украине, не слава героям, а слава шахтерам, слава Донбассу!»,

– призвал Богачев, по своему неразвитому разумению трактуя благостные призывы своего президента «сказать «нет» экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе». Этакий call bird по-регионовски. И люди, усиленные для массовости бандитами, и их холуями, послушно пошли.

Мне просто интересно, если они так сильны, как твердят, то почему так боятся небольшого митинга оппозиции? Ответ прост – они осознают, как горит земля под подошвами туфель из страусиной кожи, видят, как за несколько недель рассыпалась «железная « вертикаль власти. А боятся они даже не Януковича, а бандитов, у которых они на службе, и правды, инстинктивно чувствуя, что именно правда ускорит их неизбежный конец.
Им важно было не позволить, чтобы дончане услышали правду о Майдане. Правду о целях, которые ставит Майдан. Правду о беспрецедентном подвиге миллионов людей. И потому – от безысходности и осознания своей слабости – яростная, не сдерживаемая агрессия.

Откричав строго по расписанию, положенное, борцы с гомосексуализмом и фашизмом отправились по домам, засунув в урны грозные плакаты с патриотическими лозунгами «Беркут – наши герои» «Беркут наша гордость» «Нет фашизму». Беркут – наши герои в мусорной урне – это даже символично.

Очень всех прошу – не спешите осуждать людей, которые живут на востоке Украины. В условиях полной информационной блокады, в ужасающей нищете и постоянном страхе за свою жизнь, очень трудно быть героем, практически невозможно иметь достоинство.
Все, кто выступал против бандитов – либо уничтожен физически, либо уехал. Те, кто остались - всю жизнь безвыездно живут в шахтерских поселках и кроме «копанок» ничего никогда не видели. Они видели другое – что бывает с теми, кто не покоряется. У них никогда не было никаких прав, они просто не знают, что это такое. Так как же можно от них требовать, чтобы они их защищали?

«Темнота не может разогнать тьму: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: лишь любовь способна на это», — так сказал Мартин Лютер Кинг. А это значит, что всем нам, кто борется за свою свободу и за свое будущее, нужно вдвое больше сил. Потому что мы боремся и за свободу людей, живущих на востоке, юге, в Крыму. Для того, чтобы и они узнали и поверили, что можно и нужно жить не в страхе и рабстве, а по-человечески.

Александра Кужель, народный депутат Украины

Источник: uainfo.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами