Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


АНТРАЦИТ ЭТО УКРАИНА!
Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara

«Послушай, Андрюшка, любые игрушки я буду тебе покупать,
Но только, давай, эту синюю пушку, оставим в витрине стоять.
Ты еще мал и тебе непонятны странные эти слова
И хоть, эта пушка-всего лишь, игрушка, но что-то в ней есть от огня…!»

Эти строки я написала три десятка лет тому назад. То ли материнское чувство просило выхода, то ли нерв сыграл свою мелодию, но слова эти оказались вещими. Спустя три десятка лет, на моей украинской земле «заговорили» российские «синие пушки, совсем не игрушки». Реальные события повергли страну в пучину войны, и материнская боль стала такой явной, такой острой, что разум перестает воспринимать истину.

С нею я встретилась по пути домой. Ее глаза, опухшие от слез, кричали о боли, что острым жалом впилась в материнское сердце.

«Я ненавижу их. Они убивают наших детей, применяя запрещенное оружие. Зачем, этим американцам нужна смерть наших сыновей?» - вопросом она ответила на мое приветствие.

Я смотрела на нее и не могла понять, как можно, столь образованному человеку, бывшему директору школы, и в принципе, очень хорошему человеку, верить в «фосфорные бомбы», и во всякую нелепицу, относительно военных действий на территории нашей страны. Вначале разговора, когда речь шла об ее сыне, находящегося в самом эпицентре боевых действий, в Луганске, было понятно, почему тревожится мать, живя в районном городке Антрацит.

«Он там без еды, без денег, под постоянными обстрелами. Никакой связи вот уже четыре дня. Выехать из этого ада тоже невозможно. И как мне справиться с такой бедой, ничего не зная о судьбе сына?» - спрашивает мать, со слезами на глазах.

Слов нет, знаю, как это тяжело, когда нет связи со своими родными, а особенно – с детьми, которые находятся не рядом, а бог знает, где… . Сопереживая ей, я понимала, что словами вряд ли возможно облегчить ее боль, потому, попыталась перевести разговор в иную плоскость. Накануне, через Антрацит прошла колонна тяжелой военной техники. Грохот от ее движения наводил ужас и страх на жителей небольшого городка, где еще ни один снаряд не влетел в жилые дома. От ожидания самого страшного, ночной Антрацит прислушивался к грохоту проезжавших танков и жители, кто как умеет, молились за спасение. Пронесло… .

Театром народного обсуждения стал рынок. Там можно узнать и услышать все до мелочей из уст очевидцев и тех, кто тиражирует новости по своему усмотрению и разумению. О ночном происшествии толком никто ничего не знал, зато разговоров о «вражеских» самолетах, которые бомбят пасеки, об ополченцах, которым сейчас «не сладко» (а они так хотели отстоять независимость народных республик, что стали настоящими грабителями и убийцами), о правительстве, которое не дает пенсии, а все идет на войну; и еще о том, что тревожит каждого – когда конец войне.

Над городом с ревом пролетел самолет, выбрасывая пучок световых ловушек.

«Вот, гад… . Снова полетел бомбить мирное население»,-

отметила торговка медом, не удосужившись разглядеть летательный аппарат, чтобы заметить, что на бомбардировщик он совсем не похож. Наверное, это был истребитель. Да и неважно, главное, что гражданские самолеты сейчас не летают, а значит, нетрудно предположить, что пилот ведет свой борт на выполнение боевой задачи. От мнения своей визави, я вконец потеряла дар речи. Оказывается, это Америка, проклятая, положила «глаз» на украинские земли и президент США Обама – самый первый враг. Это американские «грады» и «шмели» «лупят» по мирным жителям, и это они, американцы, «пуляют» фосфорными бомбами и применяют запрещенные виды оружия на нашей территории. И ни слова о российских военных, о диверсантах, о террористах, получивших благословение от российского президента В.Путина и кремлевского «божьего человека» Гундяева на «святую» бойню в Украине. Восприятие по этой теме отключено от сознания, как вилка от розетки. Словом, разговор не клеился и стало ясно, что моя школьная учительница заблудилась в кремлевской пропаганде, основательно подсев на иглу откровенной путинской лжи.

«А разве вы видели и знаете, что на украинской земле есть американские военнослужащие или наемники из Америки?» -

задала я вопрос своей собеседнице, заранее зная, что она ответит. И не ошиблась.

«Так это же и так понятно. Кому еще надо уничтожать украинский народ, если не Америке…»

«Насколько я знаю, пока они только помогают Украине дипломатическими, материальными, юридическими способами для предотвращения полномасштабного вторжения России на территорию Украины. Почему весь цивилизованный мир видит реальную картину событий, а Вы пытаетесь спрятаться за шоры навязанной пропаганды?» -

на этом мои аргументы исчерпали себя, поскольку взгляд, который я поймала, не сулил мне ничего хорошего.

В этот момент так захотелось ей помочь, увести от опасного и вредного источника, где она пьет очередную порцию российского пойла и не хочет, просто «включить» логику, что-то проанализировать, сопоставить или банально, подумать. Глядя ей в глаза, увидела боль матери и больше ничего, что могло бы стать ее спасительной соломинкой. Сейчас для нее враги все: Обама и его советники, «ополченцы», натворившие бед, и весь мир вокруг, ощетинившийся вокруг ее сына. И кто ее осудит?

На рассвете, еще дремлющий городок, разбудили ухающие звуки тяжелой артиллерии. Война подло подбирается к Антрациту, и никто не знает, каким станет завтрашнее утро.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами