Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Победа Рональда Трампа на фоне позора отечественных медиа
Опубликовано Гость (не проверено)

Автор материала: Зенон Завада
Гражданин США, журналист, политический аналитик.

Сегодня день выборов Президента в Америке. Но завтра Украинцы будут шокированы, когда узнают о том, что выдвиженец от Республиканской партии Дональд Трамп победил.

Этот шок будет прямым следствием откровенной халатности и дерзости украинских мейнстрим-СМИ, настроили все население против вымышленного монстра, который «дружит» с еще большим монстром - Владимиром Путиным.

Основные украинские СМИ освещали только те опросы, которые показали, что будто большинство американцев поддерживают Хиллари Клинтон. Но намеренно игнорировали профессиональные и достоверные опросы, в том числе точно за последние 12 лет - IBD / TIPP, которое показало, что на самом деле Трамп побеждает в последние месяцы. Также и опрос LATimes также давно демонстрирует преимущество Трампа.

Когда речь идет об украинских мейнстриму СМИ, имеются в виду ведущие телеканалы и новостные сайты ( «Украинская правда», «Новое Время», «Левый Берег») и западные СМИ на украинском языке ( «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle ).

Вы все - журналисты, редакторы, продюсеры - себя опозорили. И вы опозорили нашу профессию, поскольку показали, что ничем не отличаетесь от ваших коллег из Москвы. Это одна и та же пропаганда, только с разных сторон.

Первым уроком этого позора для мейнстрим-СМИ является то, что работа журналиста заключается не в том, чтобы отражать ту реальность, которую он хотел бы увидеть в жизни. Главная задача журналиста - это показывать ту реальность, которая на самом деле существует, без влияния его личного чувства или желания.

И нет лучшего примера искажения мейнстримовых СМИ реальности, чтобы она больше подходила к желаемой, как освещение «Украинской правдой» американской избирательной кампании.

Приведу недавние примеры.

23 октября «Украинская правда» триумфально заявила, что разрыв между Клинтон и Трампом вырос до 12 баллов в одном опросе, полностью игнорируя два другие опросы, которые вышли в тот же день и показывали, что отрыва практически нет, и Трамп самом деле побеждает.

В том числе, это было точно опроса IBD / TIPP.

28 октября директор Федерального Бюро Разведки (ФБР) Джеймс Коми шокировал всю американскую публику, когда заявил, что открывает уголовное расследование против Клинтон.

Эта огромное событие, значительно повлияла на рейтинг Клинтон, была полностью проигнорирована Украинский мейнстрим-СМИ.

И не важно, что 6 ноября Коми заявил ФБР чудом пересмотрело все 650000 е-мейлов за восемь дней (один е-мейл за одну секунду) и пришло к выводу, что уголовных нарушений не было.

директор ФБР Джеймс Коми

(Кстати, это даже больше негативно повлияет на авторитет среди американцев, большинство из которых уже давно убеждены, что коррупция процветает сейчас не только в ФБР, но и в департаменте юстиции. И хотя дело о «650000 е-мейлов» закрыта, является еще возбуждено уголовное дело ФБР о взяточничестве "благотворительного фонда" Клинтонов)

Важнее то, как мейстрим-СМИ вели себя в тот день, когда это заявление вышла - 28 октября. Опять же, я знаю, что вы не хотели, чтобы Коми негативно повлиял на рейтинг Клинтон.

Я знаю, что в ваших головах то заложено, что Клинтон будет «лучше для Украины» (хотя, как политический аналитик, могу утверждать, что это не однозначный вопрос, и это не задача СМИ решать, американский президент будет лучшим для украинского народа) .

Но это действительно произошло, до такой степени, что даже Гарри Рид, лидер демократов Сената, подозревал Коми в уголовном поведении (в возбуждении уголовного дела за 11 дней до выборов). И журналист должен освещать это событие так, как она происходила.

Вместо того, «Украинская правда» участвовала в откровенном обмане и полностью игнорировала громкое заявление Коми. Зато выпустила через три дня статью о том, что «в Сенате США потребовали у ФБР доказательств связи Трампа с Россией».

То есть само ожидание таких связей является важнее доказательства преступной деятельности Клинтон. Этот миф «связей Трампа с Кремлем» был создан без фактов, без учета даже то, что сам Трамп заявил, что ни разу не встретился с Путиным.

Но издание NewYorkTimes, редакция которого абсолютно ненавидит Трампа, 31 октября подтвердил, что глубоко обозримое расследования ФБР начинавшееся еще летом не выявили никаких доказательств связей между Кремлем и Трампом. Ничего.

И давайте сравним этот факт со связями Клинтон с Кремлем, окончательно доказаны.

Давно до того, как Трамп обменивался комплиментами с Путиным, тот же Путин в 2010 году позвонил Биллу Клинтону, чтобы поблагодарить его за речь, которую он произнес для московского инвестиционного банка в 2010 году за щедрое сумму $ 500 000.

Тот же банк искал инвесторов для акций в компании, которая контролировала 20% запасов урана Америки. Напомню, уран является ключевым компонентом ядерного оружия.

Как ни странно, Государственный Департамент Америки, которым руководила Хиллари Клинтон в то время, дал согласие на продажу акций этой компании, передавая 20% запасов американского урана представителям Росатома. Это было выполнено за два месяца после речи Билла Клинтона.

В то же время (когда Хиллари руководила Госдепом), благотворительный фонд Клинтонов также получил $ 145 000 000 «благотворительных взносов» от акционеров компании, будка продана.

То есть это только один пример, как Клинтон использовала свою должность, чтобы обогатиться за счет не только американского народа, но и за счет глобальной безопасности.

Ваши главные СМИ не сообщали Вам об этом?

Неужели они вам не сказали о передаче тайных американских технологий российским руководителям технологического парка в Сколково? С 28 американских, европейских и российских компаний, которые участвовали, 17 сделали взносы для фонда Клинтонов.

В 2014 году, когда Россия уже напала на Украине, ФБР заявило о «чрезвычайном предупреждение» нескольким инвесторам Сколково, что россияне на самом деле хотят доступ к тайным и новейших технологий Америки.

Среди директоров, получили предупреждения, был Джон Подеста, председатель избирательной кампании Клинтон. Даже после такой информации, он все равно принял $ 35000000 для его энергетической компании, где он был акционером вместе с российскими олигархами.

Деньги поступали от российского государственного фонда, он продолжал свою деятельность еще в 2015 году, после того, как заявил, что он отрекся от компании.

Эта информация имеет более тысячи витков, опубликованных «Викиликс», о которых мало упоминаются в украинском мейнстримовых СМИ.

Эти же «Викиликс» обнаружили е-мейлы, где Подеста пишет, что желает встретиться с Виктором Пинчуком зимой 2015 года, когда приступы и убийства террористов в Мариуполе были интенсивными.

А Государственный институт подотчетности Америки заявлял о том, что Подеста получил $ 5250000 для собственного мозгового центра, через целую цепочку различных посредников, которые могут закончиться российскими олигархами, в том числе Рубен Варданян, который сидел на той же совете директоров энергетической компании.

Короче, доказательства показывают, что Клинтоны имеют тесные связи с Кремлем, когда у Трампа они отсутствуют.
А украинские СМИ создали массовую истерию по абсолютной пустоты, выдуманной избирательной кампанией Клинтон.

Трамп и Манафорт

Еще одно. Это был большой скандал, когда Трамп нанял Пола Манафорта (и как следствие скандала уволил его), чтобы работать в его избирательной кампании. Но где были украинские зомби-СМИ, когда стало известно в августе, что Манафорт нанимал лоббистскую фирму «ПодестаҐруп», чтобы помочь Партии Регионов. Вплоть до 2014 года эта фирма работала над подрывом законодательных инициатив, которые бы давили на Януковича, чтобы освободить Юлии Тимошенко от тюрьмы, по информации Associated Press.

Но это скучные цифры и факты. Для зомби-СМИ гораздо интереснее обвинения против Трампа в «сексизме» и насилии.

Однако они полностью игнорировали факт, что Трамп был первым строителем Нью-Йорка, который выбрал женщину своим менеджером, было чрезвычайной редкостью в 1980 году.

Трамп даже получил славу в 80-х годах за то, что дал многим женщинам высокие должности в его строительных и гостиничных компаниях, фирмах по недвижимости.

Не упоминается в украинских СМИ о целом ряде женщин, которые обвиняют Билла Клинтона в изнасиловании, показаний от их охраны, Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность дискредитировать этих женщин. Она даже назвала такие случаи «bimboeruptions» ( «взрывы шлюх»).

Путин и Хиллари Клинтон

Если взять все эти факты во внимание (и поверьте, это лишь вершина айсберга), я просто не понимаю, какую услугу мейнстриму СМИ, по их мнению, делают, и в чью пользу, когда искажают правду об этой избирательной кампании.

Я только могу идентифицировать этот феномен как «сигнализация нравственности», когда человек выражает определенную политическую позицию или унижает другие позиции, чтобы показать, настолько она моральная и честная.

«Сигнализация нравственности» - это главный двигатель левых сил в западных странах, так как подавляющее большинство их избирателей сами не живут среди бедных, иммигрантов и мусульман, которые создали целые районы, куда белым запрещено заходить. Но есть спрос на политических сил и организаций, которые помогают людям выглядеть морально выше других.

И если мы воспринимаем кремлевскую пропаганду как абсурдное посмешище, разве вы не думаете, что выглядите так же, когда применяете те же методы?

Если мы - патриоты Украины - уверены, что правда на нашей стороне в этом конфликте с агрессором Путиным, зачем нагнетать такого страха перед надуманным монстром Трампом?

И какой смысл евроинтеграции, если эти западные ценности отсутствуют у нас?

Ведь если не будет толерантности и уравновешенного отношения к различным идей и фигур в украинском медийном пространстве, это будет означать, что Путин давно уже победил Украину.

Журналист Зенон Завада
Журналист Зенон Завада

P.S. Напоминаем, что блоги являются исключительно мнением их авторов и не редактируются редакцией.

Источник: detector.media

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами