Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


международный валютный фонд
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

В украинском правительстве чиновники лихорадочно ищут источники финансов, чтобы залатать дыры в бюджете страны. Тех средств, что поступают в казну от налогов, лишь малая толика в государственной казне. К тому же, у народа взять уже, практически, нечего. Их кошельки настолько оскудели от всякого рода «покращень», что заглядывать туда нет смысла. А экономические рычаги, явно, пробуксовывают на пути к стабильности и благосостоянию в обществе.

Олигархический стержень экономики не ориентирован на рост народного благосостояния, да и не всегда отражает национальные интересы. В этой среде господствует жесткая формула получения прибыли. Отечественную экономику мог бы вывезти на своих плечах средний и малый бизнес, но не тут-то, было. Кому придет в голову поднимать из руин разграбленные и разваленные заводы, строить новые предприятия и осваивать заброшенные земли в условиях государственного прессинга и налогового бремени.
Сколько их по стране, брошенных и разграбленных промышленных объектов, где некогда гудел рабочий ритм и люди имели работу. Теперь у этих объектов иной статус и другое назначение – места, откуда еще можно что-то демонтировать, взять за «просто так». Как, например, в одном из провинциальных городков Луганской области, с территории бывшего завода демонтируются подъездные пути на металлолом. Это последнее, что еще оставалось. Теперь и этого нет. Таких примеров по стране сотни, и в каждом из них своя история разрушения.

Эти внутренние экономические резервы, в упор не видят в правительственных кабинетах. Была бы добрая воля и желание созидать, не пришлось бы сегодня украинскому правительству бегать по миру с протянутой рукой и выпрашивать очередной транж от МВФ. Кто подаст, и за то -спасибо.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов на днях посетили Вашингтон с полу секретным визитом. Об этом сообщают источники «Украинской правды».
Информация о командировке Арбузова и Колобова в США отсутствует на сайте украинского правительства. Никакой информации по этому поводу не распространяло и посольство Украины в США.
Список встреч чиновников указывает на политический характер визита. Так, по информации издания, украинские чиновники провели переговоры с заместителем госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Кроме того, они провели встречи в совете национальной безопасности и министерстве финансов США.
Встреча в министерстве финансов означает, что, кроме поиска политической поддержки, Арбузов и Колобов ездили в США за возобновлением финансирования Украины со стороны МВФ.

Брать деньги в долг, дело нехитрое, но и отдавать их кредиторам, тоже придется. Когда и кому – это уже вопрос не к нынешним просителям - президенту и правительству.
Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами