Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Выборы - ответственное для избирателей, событие. Для участников избирательной кампании - это итог их напряженной и порой, бескомпромиссной борьбы. Только для некоторых кандидатов, путь к победе усеян неблаговидными поступками и действиями. Об этом красноречиво свидетельствуют факты. В орбите этой борьбы оказались и священнослужители, и глубоко верующие люди, и дети и, не вполне адекватные, люди, и преступники. Самой багодатной оказалась агитация в среде прихожан церквей. Священнослужители с пониманием принимали предложение о содействии в агитации и, с видом невинных служителей культа, вещали о достоинствах своих покровителей из мирского общества. Священнослужители выступали перед жителями Золочева, Николаева со сцен в центре городов. Благословляли кандидата на выборы, призывали за него голосовать.В конце спели в его поддержку. Очевидцев это возмутило. Они пожаловались во Львовскую архиепархию, требовали наказать отцов. Священников вызвал к себе Владыка Украинской греко-католической церкви Бенедикт Алексейчук и строго предупредил служителей церкви о недопущении подобных действий.
"Священники ошиблись. Они иногда думают, что просто благодарят за пожертвование или доброе дело. Забывают, что их благодарность в определенном месте - это уже предвыборная агитация, - рассказал Павел Дроздяк, пресс-секретарь Львовской архиепархии. Не думают, что таким поведением наталкивают человека на грех. Отцы получили выговор. Им дали время для покаяния", - добавил он.
Кроме закона "О выборах" есть еще закон "О свободе совести и религиозных организациях", статья 5 которого ясно и четко определяет статус церкви по отношению к государству. О нарушении закона, в части политической агитации, священнослужители знают, но ответственность за противоправные действия, в законе четко не прописана, а это и есть та лазейка, где творятся священнодействия. Об ошибке, в этом контексте действий служителей церкви, не может быть и речи. Кампания - политическая, кандидаты - реальные люди, пожертвования от них - целенаправленные. Какая уж тут ошибка, о которой говорит пресс-секретарь Львовской архиепархии.
"Во время нынешней избирательной кампании, зафиксировано очень много случаев, когда в церквах, сразу после служби совершается политическая агитация,- утверждает заместитель главы правления общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская.
А кандидаты в народные депутаты используют услуги церкви без зазрения совести. К примеру, кандидат в депутаты по 55 избирательному округу в Донецкой области Тимофей Нагорный, привлек к агитационной работе представителей церкви: во имя его, агитировали прихожан сторонники баптистского вероисповедания. В русле политической агитации за кандидата, был организован субботник, который почтил своим присутствием пастор баптистской церкви Сергей Карпенко. За преданность к епархии и веру, кандидат в народные депутаты получил благословение от настоятеля Храма Андрея Первозванного - Отца Алексия. Столь рьяное стремление к Богу и надежда на его покровительство и заступничество в трудном поединке за депутатский мандат, как-то не сочетаются с будущей государственной деятельностью. Но, сегодня, как говорится, все средства хороши. В храмах на Львовщине проводят агитацию за кандидатов братьев Дубневичей. На ремонт церкви они пожертвовали около 10 тысяч гривен, организовали поездки паломников по святым местам, проспонсировали путешествия священников в Иерусалим . Щедрость братьев Дубневичей имеет вполне определенное назначение - прибавить голосов избирателей и неважно, каким способом. Использование в агитационных мероприятиях кандидатов, детской темы и конкретно, детского участия - пик креатива. Школьники пишут сочинения на тему "стабильности и процветания" во славу любимой Партии регионов,а учителя стали невольными заложниками сильных мира сего. Приходится, ради сохранения места работы, изворачиваться, загонять далеко, вглубь своего сознания, собственное мнение и подчиниться, навязанными нынешними политиками, правилами игры. По этим правилам учителям, врачам, всем работникам бюджетной сферы, в добровольно принудительном порядке, указано мыслить в одном, с партией, направлении. В глухом углу, куда загнали "регионалы", подвластный им электорат,в беспросветном тумане, кое-где блуждают огоньки здравого смысла, но и те быстро угасают под жестким давлением "хозяев". На Луганщине, кандидат в народные депутаты Александр Жученко избрал почти беспроигрышный вариант в борьбе за голоса избирателей.Он заказал полторы тысячи экземпляров календариков агитационного содержания с "изюминкой". Детские лица появились на плакатах-календарях в оригинальном исполнении политического заказа. Ну, какие родители станут против, художественно оформленного календаря, с изображением своего славного ребенка. И дело, впрочем, не в искусстве, а скорее, в том диком, яростном самоутверждении. И дети - всего лишь благодатный материал, посредством которого удобно воздействовать на сознание их родителей. Кандидаты на депутатский мандат не жалеют средств и времени, ищут новые методы воздействия на избирателя. Иногда, их креатив зашкаливает по всем параметрам человеческого восприятия. Как, впрочем такой факт, что накануне выборов в психиатрических больницах увеличилось число пациентов. Ну, просто сплошной идиотизм!
"Уже пошла эта эпидемия, особенно в закрытых участках, больницах, например. Там сразу же резко увеличивается количество больных. В Днепропетровске, кандидаты специально кладут в больницу своих родственников, чтобы те добавили голосов желающим стать народными депутатами, - отметил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в комментарии УНН. В Харьковской и Луганской областях Партия регионов подкупает избирателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, несколькими пачками сигарет за голос, потому что это - распространенная «валюта» в тюрьмах. В Николаеве, перед выборами, прописали 250 милиционеров,которых наверняка, заставят голосовать за власть".
Все же, сумасшедшими можно, без преувеличения, назвать тех кандидатов в народные депутаты, кто выкладываясь на полную: физически, морально, материально, психически, в итоге пролетят над страной с облаком мечтаний и фантазий на тему красивой жизни в депутатстком кресле. И хоть игра стоит свеч, все же немного жаль таких игроков на политическом Олимпе. Проиграть в этой борьбе чревато сильнейшим потрясением и расстройством нервной системы. А там, недалеко и до лечебного учреждения, с вполне прогнозируемым, диагнозом.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами