Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Визит главы государства (неважно, какой и куда) - это не прогулка и не путешествие и предполагает определенную процедуру по программе визита, включая его освещение в СМИ. Перед запланированной рабочей поездкой главы государства на 67 сессию Генеральной Ассамблеи ООН, все представители СМИ, которые аккредитовались в пресс-службе Администрации президента Украины, получили пресс-релиз для дальнейшей работы по протоколу. Журналистам пришлось зафрахтовать отдельный самолет для перелета к месту работы и подготовиться к обычному режиму сбора информации, интервью, репортажей и конечно же - к пресс-конференции с президентом свой страны. В Нью-Йорк прибыло немало журналистов из Украины. Были газетчики, телевизионщики из четырех украинских каналов, включая канал "Интер". К слову,на борту персонального лайнера В.Януковича - французского "Аэробуса" не нашлось места для журналистов, (американские президенты всегда берут журналистов в свой самолет), в его компании были только чиновники "своего круга". Казалось бы, мелочь, стоит ли обращать внимание на капризы и привычки наших правителей. Им так удобней, привычней,наконец, спокойней - без посторонних ушей и глаз. Только их капризы и привычки, по природе своей, смахивают на приватность не только своего личного пространства, но и закрытость от своего народа. Как свидетельство неуважения к представителям прессы своей же страны, президент Янукович неожиданно отменил пресс-конференцию в Нью-Йорке.Заранее запланированная и своевременно объявленная пресс-конференция президента В.Януковича в США, неожиданно была отменена. Представителям СМИ оставалось "проглотить пилюлю" и оценить "высший пилотаж" своего президента. Для всякого уважающего себя лидера, руководителя, человека с именем, всегда важно и значимо, как отзовется в обществе его идея, как воспримется его слово, как оценят люди его поступки. Но что можно сказать о человеке, занимающим самый высокий пост в государстве, если он просто сбежал от журналистов, от того самого источника, где формируется имидж фигуранта,в глубинах которого созревает общественное мнение. Этот демарш президента, в пресс-службе АПУ объяснили непонятным словом - "подход к прессе". В пресс-службе президента заявляют, что пресс-конференция Виктора Януковича в Нью-Йорке не планировалась, но произошел подход к прессе.
"Программой рабочего визита президента Виктора Януковича в США Америки был предусмотрен подход к представителям украинских средств массовой информации во вторник, 25 сентября ", - сказано в сообщении.
Ни словом сказать, ни пером описать... Что-то новое, неизведанное и удивительное происходит в украинском политикуме. Изобретена новая форма общения с прессой - подход. Выходит, что представители украинских СМИ, зафрахтовав самолет, прилетели в Америку, чтобы посмотреть на фигуру президента Януковича и полюбоваться американской статуей Свободы? Информация о рабочем визите главы государства в Америку все же появилась в СМИ. В силу определенных обстоятельств (негативных тенденций), информация подается в отфильтрованном и дозированном виде, дабы зритель или читатель знал свое место в информационном пространстве и не имел желания искать правду. Ведь она бывает такой неприглядной! Разве, что на фото, растиражированном везде и всюду, наш президент, с улыбкой на лице, запечатлен во всей красе с представителями политической элиты. Молча и... с подходом.

Подписка

Оставайтесь с нами