Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Казалось бы, чего уж проще - пришло время выбирать, оценивать, оказать доверие - иди и голосуй. В понятие "выборы" совсем не входит составляющая - манипуляции. Их присовокупили люди к простому избирательному процессу и теперь выборы, при любой политической погоде, извергают свои громы и молнии. Только, в природе, после дождя с грозой, тихо опускается на землю, благоухающая свежестью, нега. А вот в политических баталиях, гром и молния, имеют свою природу,несвойственную природе стихий. И ни о какой неге и свежести речь уже не идет. Словом, если хочешь испачкаться - вляпайся в болото. Как отмечают политтехнологи, эксперты, нынешние выборы настолько нечистоплотны, что всякому, кто "вляпался" в это болото, будет непросто отмыться от потока грязи и компромата. А избирателей - заставляет задуматься о вменяемости и здравом рассудке участников избирательной кампании, в том числе и потенциальных депутатов в парламент страны.(Стоит ли удивляться, что в нашем парламенте, напрочь отсутствует поведенческая этика) С 11 августа, в Украине, в числе иностранных наблюдателей, работают наблюдатели из Канады. Миссия Канады зафиксировала 30 случаев нарушения прав человека, 35 случаев - информирование кандидатами в депутаты о давлении и угрозах в их адрес и адрес их команд. На одной из пресс-конференций,координатор канадских наблюдателей Анна Шиптур, отметила, что наиболее распространенным нарушением во время этой избирательной кампании, является косвенный подкуп избирателей. Также, во всех областях Украины наблюдатели зафиксировали использование административного ресурса. Канадские наблюдатели обеспокоены тем, что кандидаты в депутаты Верховной Рады следующего созыва, используют милицию против активистов и других участников собраний граждан, участвующих в избирательном процессе, а чрезвычайно сложный и формализованный процесс принятия судебных решений по жалобам и апелляциям, в ходе избирательного процесса,ведет к противостоянию участников спора.
"Мы наблюдали различные формы использования админресурса, наиболее распространенной из которых, является использование для проведения избирательной кампании правительственной инфраструктуры или государственного бюджета ", - отметила наблюдатель.
Образно говоря, в предвыборной гонке за голосами избирателей, запущена машина без тормозов и без глушителя,с вероятностью ее остановки у ворот парламента. Приехали, можно выйти и расслабиться. Остался позади сложный путь избирательного процесса, а впереди - заманчивая перспектива льгот, привиллегий, сплошного драйва. Ну, иногда, можно посочинять и законы, вздремнув от сытости в мягком кресле парламентского зала. Вот к этим вершинам стремятся кандидаты в народные депутаты, а мы, избиратели вносим их туда на своих плечах простым жестом, опущенного в избирательную урну, бюллетеня. А, чтобы народным избранникам, работа в парламенте не казалась командировкой в райскую жизнь, в корне и принципе, надо менять Закон о выборах. В частности, в нем должны быть прописаны красной строкой ответственность и отчетность перед избирателями за каждую копейку бюджетных средств; заложен механизм пропорциональности между заработной платой народного депутата и средней зарплатой того региона, откуда он баллотировался. Быть избранным, стать народным депутатом - это почетное право достойных, тех, кто, воистину хочет и может служить своему народу. В нынешней ситуации происходит все наоборот: народные избранники, получив необъятные полномочия от своего народа, заботятся о личном благосостоянии, оставляя своим избирателям привиллегию содержать их и служить их интересам. Кому делегировать свои полномочия и защиту своих прав, остается вопросом с огромным вопросительным знаком.

Подписка

Оставайтесь с нами