Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
В законодательном поле украинского политикума появился очередной монстр, угрожающий национальной безопасности страны. Народные депутаты обратили свой праведный гнев в сторону гей-меньшинств и приняли, в первом чтении, законопроект об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма.
"Распространение гомосексуализма составляет угрозу национальной безопасности, так как ведет к эпидемии ВИЧ/СПИД, а также разрушает институт семьи и может привести к демографическому кризису", - считают авторы законопроекта, представляющие как парламентское большинство, так и оппозицию.
За проект, вводящий не только запрет пропагандировать отношения между лицами одного пола, но и уголовную ответственность - до пяти лет тюрьмы - за нарушение запрета, проголосовали 289 депутатов, при необходимом минимуме 225 голосов. Расчет политиков на перевод стрелок в сторону общественного сознания и борьбы с негативными проявлениями, вполне оправдал их ожидания. Проинформированные граждане бросились, сломя голову, обсуждать, комментироовать, размышлять над, вброшенной в общество, проблемой. А тем, временем, в парламенте, под шум общественных воззлияний, нардепы спешили "по-тихому" протащить нужные для власти проекты. Так, под шумок, протянули земельный вопрос. Уж, очень надо было открыть шлюзы на родных просторах для распродажи украинских черноземов. Нардепы, именем Украины, от имени своих избирателей - народа Украины, практически разрешили продажу земли, в том числе, иностранцам. Так же, тихонько, согласовали вопрос о приватизации 1200 предприятий , представляющих стратегическую ценность Украины. Надо успеть, пока не пришли другие в парламент и кто знает, кто усядется в парламентское кресло после выборов и будет ли новый депутатский состав, столь же сговорчивым. Тема сексуальной ориентации вписалась в общий ритм законодательного процесса и запущена баллистической ракетой в общество - вот, оказывается, что нас убъет!
"На наш взгляд, названные деяния по степени общественной опасности несоразмерны", - говорится в аналитической записке научно-экспертного управления секретариата Верховной Рады, размещенной на парламентском сайте. Кроме гомосексуализма, существуют и другие виды сексуальных отклонений. Поэтому, введение специальных запретов на пропаганду, только гомосексуализма, вызывает сомнение".
Эксперты также указывают, что сложно провести черту между продукцией, содержащей намеки на гомосексуализм и его пропаганду. В проекте закона нет конкретных формулировок, что считать пропагандой. В работу по обсуждению проекта, включились эксперты, юристы, общественные и политические деятели.
"Пытаясь запретить пропаганду гомосексуализма, указанный законопроект не дает никакого определения этому термину, чем нарушает обязательное требование правовой определенности норм закона." (В.Лутковская, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека)
"Ко второму чтению закона, мы уже готовы выслушать предложения для того, чтобы волк из мультфильма "Ну,погоди!" в костюме Снегурочки не был воспринят, как пропаганда гомосексуализма". (Е.Царьков, нардеп, фракция коммунистов)
"Ребята,вам там заняться нечем? Или вы восприняли лозунг "Спасибо жителям Донбасса за...." буквально и решили, что единственный способ "зупинити цю владу" - принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма?"(М.Найем, журналист)
Известный борец за права сексуальных меньшинств, легендарный британский певец Элтон Джон в конце июня посвятил борьбе со СПИДом концерт в Киеве, призвав Верховную Раду не принимать закон, дискриминирующий права геев. Его точку зрения разделяют международные правозащитные организации. В разноголосье мнений современных оппонентов, пожалуй, не теряет своей актуальности мнение советской актрисы Фаины Раневской:
"Актеры труппы обсуждают на собрании товарищей, которые обвиняются в гомосексуализме: "...это растление молодежи, это преступление..." Боже мой, - вздохнула Раневская, - несчастная страна, где человек не может распорядиться своей ж...й."
И смех, и грех... Просто диву даешься, на какие умопомрачительные действа готовы наши народные избранники, чтобы уберечь нас от убийственной, по их мнению, пропаганды гомосексуализма.

Подписка

Оставайтесь с нами