Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
В рамках второй серии «диалога» со страной» Виктор Янукович озвучил и наглядно, на слайдах, продемонстрировал «великие» деяния во благо украинского народа. И хотя, эти деяния не совсем понятны простому обывателю, он решительно заявил о продолжении курса на реформирование общества. В духе своего приземленного интеллекта и пригвозденного сознания, он сравнил свои реформы с ремонтом крестьянской избы. Сравнение, с привкусом седой старины и далекого прошлого, в контексте его выступления, ничего общего, с историей не имеет. Скорее, президент в такой форме хотел еще раз напомнить украинскому народу, что латать им свою избу придется еще очень долго, свою он уже построил в современном стиле и на многие лета.
«Я вам приведу очень простой пример. Наверное, многие из присутствующих здесь жили в крестьянской избе. Я тоже жил, много лет. Что делают люди? Из года в год ее латают: белят, подмазывают и так далее. Тратят средства. И это нужно делать каждый год. И каждый год, когда это делаешь, думаешь, а может уже надо сделать что-то современное, когда смотришь на соседей. Так и реформы. Мы много времени потеряли, почти 20 лет мы не занимались реформами ... Почему этого не делали? Потому что была сложная политическая ситуация. Так объясняют все, кому задаешь этот вопрос, я имею в виду предшественников».
Ох уж эти "папередники", всюду мешают и тормозят естественный ход событий. По его словам, для реализации реформ нужно время. Прошедшие три года президентства ушли на обустройство своей земли, своего дома, да мало ли текущих и сопутствующих проблем возникало. Показателен в этом аспекте, вопрос президенту о миллиардном состоянии его сына. На что гарант, с чувством оскорбленного достоинства заметил, что этот вопрос не по адресу. Спросите, дескать, у него сами. И добавил, для пущей убедительности, что его сын просто умеет хорошо работать, намеренно умалчивая, в каких условиях и каких преференциях, баснословно растут доходы в его «Семье». Словом, «кто на что учился», - парировал президент. Уж кто, и на что учился, народ осведомлен и тем более удручен, имей ты хоть семь пядей во лбу, но сделать такой головокружительный скачок в бизнесе без шапки «Мономаха», просто нереально. Вот, и в пору пословица: Богу-Богово, а кесарю-кесарево.
"... Поэтому, нам нужно и немножко потерпеть и неудобства те, которые у нас есть, их надо понимать, что они естественные ", - отметил Янукович.
Реформы сами собой не делаются, на их реализацию нужны деньги и немалые. А их в государственной казне катастрофически не хватает. Слишком много у «кормушки» воронья. И хоть, сидят они на разных ветках, но питаются с одного дерева, которое взращивает и лелеет простой украинский народ.
«Я вам скажу, где наши деньги. Одни зарабатывают деньги, а вторые - неэффективно используют, воруют. Третьи - вообще делают вред стране, преднамеренно или непреднамеренно, пусть решают правоохранительные органы,- заметил Виктор Федорович.
Но, соседи нам помогут с деньгами. Вот в Евросоюзе пообещали деньжат подкинуть, да и у МВФ попросим. А то, что долг платежом красен, так это пусть голова болит у тех, кто будет жить после нас. 27 февраля, во время заседания правительства, президент заявил, что новая правительственная программа активизации экономического развития Украины, станет "тестом" на способность правительства действовать эффективно. Как говориться, «свежо предание, да верится с трудом». Источник:tyzhden.ua

Подписка

Оставайтесь с нами