Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Луганщину - край терриконов и курганов. В связи с торжествами в г.Краснодоне по поводу 70-летия со дня основания подпольной молодежной организации "Молодая гвардия", в шахтерский городок приехали гости из Киева, Москвы, Кишинева, Минска. Траурный митинг, посвященный памяти погибшим молодогвардейцам, прошел под флагами и символикой Партии регионов. И это обстоятельство, действительно символично, разве что, с точностью до наоборот. В выступлении премьер-министра остро и злободневно звучали слова о патриотизме, о непримиримости ко злу, о высоких материях и морали. Звучали призывы не забывать о тех, кто в годы войны шел в услужение фашистам, кто сдался. Премьер считает, что предателей и сегодня много. Нельзя не согласиться с высоким чиновником, в его словах - правда жизни. Одно только смущает: слова, почему-то расходятся с делом, а в реальной жизни людей Украины, как в кривом зеркале - все наоборот. Патриотизм по-азаровски - это нелюбовь к Украине, ее культуре, языку. К тому же, личный пример незнания украинского языка и нежелания ему учиться, яркое тому свидетельство. Любить Украину и раздавать ее по кусочкам своим приближенным и людям из сословия "нужных", кромсать Черноморский флот в угоду капризов "старшего брата", сдавать национальные интересы под соусом "языковой политики" - это ли не предательство? В духе такого патриотизма правительство Азарова и их политическая сила намерена воспитывать молодежь? Тезис о высоких материях и морали вовсе не поддается интерпретации по-азаровски. Нравственные принципы патриота не позволили бы высоким правительственным чиновникам обогащаться за счет своих сограждан, скапливая миллионы, в иностранной валюте, средств на безбедную жизнь своих семей.

"Страна строится,- восклицает Николай Янович,- а по телевидению видим сплошной негатив!"

И снова, нельзя не согласиться. Страна, действительно, строится. Построены километры дорог, стадионы, новые терминалы аэропортов, а еще - резиденции, дома, дачи для себя любимых и к себе приближенных. А сколько украдено?! Об этом история умалчивает. На фоне сплошного негатива, со слов премьера, малодушных людей и предателей много и сейчас, которые не верят в нашу страну. Кого он имел ввиду? Может быть малодушных, безответственных , трусливых, завистливых, жадных он видел среди своего окружения? А украинский народ к этому сословию никакого отношения не имеет. Чести своей и достоинств он еще не растерял в неравной борьбе с авторитаризмом, тиранией, несправедливостью. В отличие от чиновников-псевдоукраинцев, настоящие патриоты своей Родины и земли украинской пребывают, пока, по другую сторону благоденствия - "покращення" для них еще не наступило. Недоумение премьер-министра можно понять, ведь он живет совсем в другом измерении и в его мире уже давно царит мир и благоденствие. А украинцы, по уровню бедности, оказались на 49 месте из 52 стран (из аналитики немецкой страховой компании Allianz за 2012 год). Сегодня один час работы в странах ЕС в среднем стоит 23 евро (244грн.), что в 16 раз больше, чем зарабатывает украинец. Картинки реальной жизни соотечественников весьма неприглядны.
  • Луганщина Суходольск

    Суходольск, всего 12 км от Краснодона

  • Луганщина Суходольск

    В Суходольске очень много брошенных квартир

  • Енакиево - родина Януковича

    А это родной город гаранта Конституции

  • Енакиево - родина Януковича

    Енакиево

  • Енакиево - родина Януковича

    В этих домах живут люди

  • Енакиево - родина Януковича

    "Защитим Донбасс"

Горчит полынь Донецкого кряжа, ветер разносит пыль с терриконов,застывших угольных шахт и только лучи солнечного света согревают души живущих здесь людей, не потерявших веру в счастливое будущее своей страны. Да, только могут ли это понять и почувствовать сильные мира сего, для которых земля украинская, всего лишь средство к собственному обогащению?

Подписка

Оставайтесь с нами