Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Украина заняла 78-ое место из 80-ти в рейтинге стран, где было бы лучше всего родиться. По мнению британских исследователей, это связано с последствиями экономических кризисов, а также последними действиями власти Виктора Януковича, отметили британские исследователи в интервью Радио Свобода. Хотя, с выводами исследователей можно и поспорить. На фоне тотального обнищания украинского народа, ему не занимать таких качеств как изобретательность, терпимость, колоссальный запас прочности, неограниченное стремление к свободе и способность «из топора» выдумать меню для пропитания. Прогрессирующий разрыв между богатыми и бедными, практически исчезающий средний класс, свидетельствуют о деградации общества, как в политическом аспекте, так и в производной составляющей, в общественно - социальной среде. В контексте таких умозаключений, очевидно, что здравый смысл рядового украинца подсказывает единственно правильное решение – искать более привлекательное для жизни, место на планете. Однако, нельзя исключать, что у многих людей, патриотические чувства превалируют над временными социальными трудностями. Такое обстоятельство дает право полагать, что для этой категории украинцев, пословица «где родился, там и пригодился», существенно влияет на самоопределение. Оранжевая революция 2004-05 годов несколько улучшила ситуацию в области политики и гражданских свобод. Тем не менее, правительство Виктора Януковича, который находится у власти с начала 2010 года, возвращается назад от этих достижений: СМИ вновь попали под давление, суды используются против оппозиционных политиков, а продажа активов осуществляется с помощью личных связей в манере, напоминающей эпоху Леонида Кучмы, отмечают британские исследователи. Как пояснили в The Economist Intelligence Unit, исследовательском центре британской издательской группы Economist, украинцы, как правило, одинаково негативно оценивают низкий уровень жизни, даже по самым скромным стандартам.
«Хуже они оценивают состояние здоровья, гарантии занятости, коррупцию и гендерное равенство. Это, именно те вопросы, которые влияют на качество жизни населения страны», – сказала представительница Economist.
Столь мрачные прогнозы для Украины, со стороны иностранных исследователей - еще не приговор. Родившийся и живущий на своей земле, украинский народ, осознавая риски и трудности своего существования, отдает должное мудрости поколений. Каждый человек получил свое рождение именно в том месте, в той стране и среди тех внешних обстоятельств, которые он должен использовать для своих достижений, в окружении тех людей и обстоятельств, которые нуждаются в помощи, изменении, прогрессе. Словом, каждый человек, родившийся в Украине, есть ее органическая часть, ее драгоценность, ее исключительное достояние. А это значит, что место в истории и процветании любого государства, определяет его народ. Источник: vlasti.net

Подписка

Оставайтесь с нами