Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
На американской земле живут и трудятся немало наших соотечественников, образовавших украинскую диаспору. Можно по разному относиться к решению украинцев покинуть свою страну и уехать далеко за океан. Вольному - воля. И все-таки,они чтут свою культуру, язык, не забывают об украинских традициях, исповедуют свою религию. Для каждого из них, родная земля осталась в сердце, хотя разделены мы с ними километрами дорог и сотнями миль океана. И только одна единственная связь - духовная, через невидимую нить этнической связи, остается крепкой и неразрывной. Сегодня, впрочем как и всегда,они не остались в стороне от происходящего на их Родине. Свою причастность к родной земле, свое неравнодушие и боль они выразили акцией протеста против политики президента Украины Виктора Януковича. Как известно, 24-26 сентября В. Янукович осуществил рабочий визит в США и принял участие в работе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Предшествующие этой поездке, события в Сенате США по поводу украинского вопроса, стали своего рода сигналом, что украинского президента не станут встречать с оркестром и возгласами приветствия ни украинская диаспора, ни официальный Нью-Йорк. Однако, украинская делегация отправилась за океан, чтобы на уровне дипломатического языка поговорить, договориться, рассказать и показать, что в украинском доме все в порядке и мы готовы к сотрудничеству.

Сор из избы.

Все, что происходит внутри страны - все процессы общественного волнения, споры, разногласия, протесты, митинги и т.п - весь этот мусор уже "вынесли из избы" и теперь его под лупой рассматривают все, кому не лень. Видимо этим оправдательным щитом прикрылись высокие украинские чиновники, и без тени смущения, явились в США. Облачившись в панцирь невозмутимости, с чувством непогрешимости, они сошли с трапа самолета на американскую землю.

В объятиях соотечественников.

"Банда Януковича-Путина объявила войну украинскому народу", "Диктатор Янукович должен сидеть в тюрьме, а не стоять на трибуне ООН", "Верните демократию Украине, отправив диктатора Януковича и его гангстеров в Россию", "Остановим диктатуру Януковича" - с такими лозунгами встречали Януковича американские украинцы.
Одним из основных требований протестной акции была немедленная отставка президента Януковича. Участники пикета пели украинские песни и скандировали лозунги патриотического содержания. (gazeta.ua)

Фото на память

По информации пресс-службы президента,В. Янукович принял участие в официальном приеме от имени президента США Барака Обамы и официальном ланче от имени Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Эти протокольные мероприятия,не имеют ничего общего с расположением политической элиты к украинской делегации. Кстати, фотография на память - это тоже часть традиционного гостеприимства. В порядке "живой очереди" В.Янукович тоже имел возможность запечатлеть свой образ рядом с политическими деятелями. Участие в масштабном мероприятии Генеральной Ассамблеии ООН правительственной делегации Украины еще раз подчеркивает лояльное и дружелюбное отношение мирового сообщества к украинскому народу. Властьпридержащие приходят и уходят, а люди остаются - в вольном стремлении жить по законам добра и справедливости.

Подписка

Оставайтесь с нами