Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявляет, что экономику Украины спасет только вступление в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в эфире 5 телеканала.
«Я последовательный и принципиальный сторонник ТС и считаю, что единственным выходом для экономики Украины сегодня является вступление в данную организацию. Потому что ТС определяет в сегодняшних экономических условиях мирового кризиса возможности развития нашей экономики, высокотехнологических отраслей, таких как авиастроение, судостроение, ракеты, космос, ВПК и многое другое, продукция которых нужна только в странах ТС и не нужна в Евросоюзе. Я хочу, чтобы заработные платы и пенсии в Украине были значительно выше. За счет Евросоюза, зоны свободной торговли, этого не произойдет», - сказал В. Медведчук.
Позиция политика, хозяйственника и бизнесмена отчетливо обозначена пророссийским вектором в экономическом движении страны. К тому же, совпадает с его бизнес интересом. Но Украина - не поле для гольфа, где в каждой лунке припрятан чей-то бизнес интерес. Европейские ценности сравнивать с возможными преференциями в союзе со странами СНГ, еще не дают полной уверенности, что завтра зарплаты и пенсии «станут значительно выше». В этой лодке мы уже плавали под ветрилами «старшего брата». И, хотя эта лодка налетела на рифы и развалилась, «старший брат» в лице России, не теряет надежды построить новую, привлекая к этому процессу и Украину. Раздираемая внутренними противоречиями, скандальными и провальными нововведениями, опустившаяся ниже «уровня моря» в политических амбициях, страну неудержимо бросает течением то влево, то вправо. Стремясь в Евросоюз – игнорируем их рекомендации, получив членство в ВТО - не признаем правила игры, принимая участие в международных встречах и саммитах – выдаем перлы отечественного юмора. Как один из вариантов, и. о. премьер-министра Н. Азаров, не исключает возможности присоединения страны к Таможенному союзу, во главу угла ставя снижение цены на российский газ почти втрое, до 160 долларов за 1 тыс.куб.м. Но самонадеянность главы украинского правительства, поправил в тональности совет российского правительства. Для присоединения к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии в форматах, которые бы устраивали его участников, Украине придется откорректировать свое законодательство. Об этом заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, пишет российская газета «Известия». А может быть, сразу и историю подкорректируем, чего так настойчиво добивался бывший министр образования Д.Табачник, и перепишем Конституцию Украину, как того хочет президент В. Янукович, чтобы сразу, в омут, да с головой. Последствия присоединения Украины к Таможенному союзу могут стать апокалиптическим сценарием для Украины, считает руководитель энергетического направления Smart Holding Алексей Тимофеев. (Источник: bbc.co.uk) «Цена российского газа для Украины на уровне 160 долларов за тысячу кубометров будет актуальной, всего лишь, несколько лет. А что дальше?» А дальше – хоть потоп.

Подписка

Оставайтесь с нами