Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Чем ближе к выборам, тем участливее к судьбам электората относятся кандидаты в народные депутаты, тем сильнее их любовь к избирателю, тем щедрее они на подарки. Особенно их любовь расцвела, ярким цветом, на мажоритарных округах. Откуда только деньги берутся на благотворительную деятельность многих, казалось бы, не богатых, кандидатов. Практически по всей территории Украины, под разным соусом агитационных мероприятий, как из рога изобилия сыплются на головы избирателей обещания, сладкие посулы, красивые слова, а в придачу к воззваниям фасуются пакеты с подарками, конверты с гривнами. Такое оно - лицо избирательной кампании, с улыбкой и вопрошающей мимикой. Покупатели наших голосов выстроились стройными рядами по пути в парламент. И на этом пути, для многих - тернистом и опасном, их сообразительности и креативности нет предела. Кандидаты по партийным списка тоже не пасут задних. У них своя тактика завоевания избирателей. Часто и густо, используя административный ресурс, они воровским методом залезают в карман своих же избирателей и преподносят свои услуги за наши же деньги. Кто-то ворует по-крупному, обеспечивая больницы медицинским оборудованием, школы - компьютерной техникой, а кто-то выуживает средства из бюджета небольшими,"незаметными" дозами. К примеру, 20-21 сентября 2012 года в городе Шостка коммунальные службы выдали спецодежду с рекламой Партии регионов рабочим,которые кладут брусчатку на одной из центральных улиц Шостки, сообщают в пресс-службе организации CIS-EMO. Представители Сумского областного мониторингового центра Миссии международного наблюдения CIS-EMO выехали на место происшествия и зафиксировали ситуацию путем видео- и фото- документирования.
"Согласно информации с официального сайта Центральной избирательной комиссии Украины, мажоритарным кандидатом от Партии Регионов по округу № 160 идет Николай Нога, действующий мэр города Шостка ", - сообщает пресс-служба CIS-EMO.
Таких примеров по стране сотни и за всеми не уследишь, как в этом случае. Впрочем, стоит ли выкручивать руки новоявленным спонсорам, меценатам, добрым дядям и тетям, которые таким способом стараются купить наши голоса. Есть ведь другая сторона медали - позиция самого избирателя. Пока дают и одаривают - время брать, а свое решение у избирательной урны, выразиться вполне продуманным, ни от кого и ни от чего не зависящим, волеизъявлением. И, хотя Закон "О выборах" прямо указывает на административную и уголовную ответственность участников предвыборной гонки за противоправные действия, в частности, подкуп, для кандидатов в народные депутаты, электоральное поле свободно от действия закона. Ведь, законы, в основном, пишутся и принимаются не для сильных мира сего, а для народа Украины и в этом суть всей нашей разнесчастной жизни.

Подписка

Оставайтесь с нами