Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Безграничная власть нынешнего президента Украины наводит на, вполне прогнозируемый ход событий, в недалеком будущем нашей страны. Президент Украины В.Янукович подписал закон, в котором предусмотрено вывести здание Гостиного двора в Киеве (пл.Контрактовая,4) из перечня памятников архитектуры и культурного наследия.
«Гостиный двор ушел без шума и пыли. Если не считать шумом и пылью защитников Гостиного.Как, впрочем, и всех остальных избирателей и налогоплательщиков Украины,с живым интересом наблюдающих за денежным дождем, круглый год окропляющим линии сообщения Межигорья с остальным миром», - резюмируют эксперты.
В Киевсовете, как последней инстанции, после Кабмина (без возражений) и Верховной Рады (голосами в 256 карточек), резюмировали факт "прихватизации" под реконструкцию с сохранением прежних функций - торгового и культурного центра. Земля под зданием Гостиного двора передается во владение организации АОЗТ "Укрреставрация". В запутанной схеме этого, по сути, захвата дорогущей земли на Подоле, фигурирует название кипрской фирмы Maximalema.Из сложной комбинации основателей, учредителей,собственников выплывает название фирмы Afidreko Holdings Limited. И, именно она, является собственником АОЗТ "Укрреставрация", которой и отдали Гостиный двор, якобы "в аренду для проведения реставрации". Интересен тот факт, что во всей этой вакханалии, как черти из табакерки, выскочили имена наших соотечественников: Юрий Бойко и Дмитрий Фирташ. Итак, собственник АОЗТ "Укрреставрация" - кипрская компания, основана другими киприотами, которые владеют 25% акций украинской компании "Укрэнергомонтаж". Вот эта фирма занималась, в свое время, реконструкцией подстанции, поставляющей электричество для Межигорья, а за ней стоят структуры, входящие в орбиту Ю.Бойко и Д.Фирташа. Все настолько переплетено в этой адской паутине, что порой, непонятно: то ли Украина стала Кипром, то ли Кипр уже получил гражданство в Украине. Вот откуда растут ноги, а руки так и тянутся к народному добру. Не останавливает "прихватизаторов" даже государственный статус памятника архитектуры и культурного наследия. Для них нет барьеров и преград, ведь свой, по всем понятиям, президент может и культурное наследие перечеркнуть и ,не дай Бог, историю переписать под свою царскую фамилию. Гостиный двор - это всего лишь крупица из всего народного достояния, что ушло и прилипло к рукам украинских "небожителей". Так, по крупицам, пядь за пядью, земля украинская превращается в вотчину богатых хозяев, которым, по большому счету, гнев народный, как зайцу свисток. Протестующие киевляне-активисты пытаются отстоять наследие предков, но пока их голос услышан, разве что, небесами. С таким размахом присвоения народного добра, в Украине не останется ни вишневого садочка, ни вербы над прудом, ни калины под окном. Новые хозяева земли украинской живут по своим законам чести и совести,непонятными для большинства людей.

Подписка

Оставайтесь с нами