Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Последний номер журнала «Фокус» за 21.02.2013 №8 сняли с продажи со всех точек распространения по всей Украине, пишет в своем Facebook журналист Мустафа Найем.
«Информация об этом выпуске также исчезла и с сайта журнала Главными материалами выпуска стали четыре статьи о 3-й годовщине президентства Виктора Януковича. В основном, это была инфографика о затратах аппарата главы государства. В частности, в разделе политика, предлагались статьи с такими заголовками: «Корысти ради: как депутат может стать миллионером», «Три из пяти: главные достижения Виктора Януковича за время президентства», «Президентский профиль: три года правления Виктора Януковича в фактах и цифрах», а также «Дорогой президент: на что можно было бы потратить деньги, которые расходуются на содержание Виктора Януковича». По словам Найема, информация с сайта исчезла по личному указанию редактора Яны Мойсеенковой. Напомним, в ноябре прошлого года главным редактором журнала «Фокус» и сайта focus.ua была назначена Яна Мойсеенкова. В частности, по этому факту, последовало сообщение от редакции, что тираж изъят не полностью и причиной стал, всего лишь, технический сбой.
«Причина – в обнаружении брака: при производстве журнала отдельные его части были напечатаны в неправильном порядке, из-за чего, некоторые страницы дублировались, а некоторые – отсутствовали», - сообщается в заявлении UMH Publishing, являющегося издателем журнала.
Те, кто мал о- мальски знаком с типографским делом, такую информацию сочтут, по меньшей мере, неточной. Создается такое впечатление, что признанный браком 20% тиража, печатался в ином месте, и на иной машине, что в технологии печати, практически недопустимо. Остается поверить заявлениям собственников журнала, что произошла досадная ошибка и для читателей открыта, в свободном доступе, печатная версия журнала в электронном виде, на сайте издания. А искра все-таки, была. Дыма без огня, тоже не бывает. Технический сбой, как то уж очень подозрительно, пришелся на номер журнала, в котором публикации были не совсем лояльного характера по отношению к главе государства. Достаточно вспомнить о мерах по пресечению поползновений народного творчества в сторону личности, похожей на Януковича с характерным знаком во лбу. Да и история с плакатом, где изображена бабушка, которая переписала хату на кота, тоже имела свой резонанс неприятия со стороны власти. А какие страсти бушевали вокруг граффити с изображением личности, похожей на Януковича… В случае с журналом так и хочется провести аналогию и тем убедительнее, что журналисты опубликовали совсем не то, что надо знать и читать народу Украины. Ну, совсем страх потеряли! Так, стоит ли удивляться, что любые проявления народного творчества и профессиональной деятельности, с явным креном в сторону негативных высказываний или оценок к президенту, подлежат ликвидации с удобным термином – «технический брак». Источник: news.eizvestia.com

Подписка

Оставайтесь с нами