Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Как сообщает РИА"новости" со ссылкой на Афинское агенство новостей, президент Украины Виктор Янукович посетит с частным визитом Грецию, чтобы побывать на святой горе Афон, а в монастырях Афона помолиться за Украину и украинский народ.

Это официальная версия и оспаривать ее нет смысла. Как неисповедимы пути Господни, так и неисповедим путь всякого грешного, даже президента. Об этой поездке в Грецию, скупо и осторожно сообщается в СМИ, делая акцент на приватный интерес главы государства, а стало быть и финансовая сторона вопроса лежит в плоскости его личных расходов. Вопрос, в общем-то, в другом: в лице афонских монахов,президент пытается найти ответы на свои вопросы, заручиться поддержкой высших сил, так сказать, в последней инстанции; почувствовать энергетику святых мест, дабы унести в себе ее защитную силу.

Никто не спорит, что в нынешнем 21 веке, оккультные знания и веяния эзотерических ветров, вносят свои коррективы не только в личное пространство ищущих. Меняется мир, меняются люди. И в этой круговерти непросто устоять перед соблазнами, нелегко упрятать в себе желание властвовать и подчинять, повелевать, казнить и миловать, если все так близко и доступно. Видно, переусердствовал президент в своих деяниях, тайных и явных помыслах, если потянуло его душу на покаяние к монахам. И доля украинского народа, никоим образом, не укладывается в программу посещения монастырей Афона. А тем более - судьба всей Украины. Можно, под благовидным предлогом, нарисовать картину в ярких красках, только, правдивым ли будет сюжет? Украина для нынешнего президента всего лишь источник обогащения его семьи и к ней, приближенных. На фоне обнищания украинского народа, беспредельно и неуклонно растет его благосостояние. Утопая в роскоши, украденного у народа, Межигорья, пролетая над землей Украины в личных вертолетах и самолетах, проезжая с целой армией личной охраны в бронированных авто, не остается сомнений, что страх за свою безопасность уже перешел разумные границы и единственно правильным решением видится спасение физического тела и своей души, прибегнув к помощи афонских старцев. Святую гору он посещал накануне выборов 2004 года, во время предвыборной кампании 2010 года. В октябре прошлого 2011 года, президент тоже посещал Грецию в рамках официального визита. Бывал ли он в то время на Горе Афона, таблоиды умалчивают. Но поклониться святым местам, ему ничего не мешало. К тому же, владея информацией о поистине, чудесных деяниях афонских монахов, путь к ним еще более привлекателен.

Не случайной и вполне логичной выглядит поездка президента на Афон в преддверии нынешних парламентских выборов в Украине.
"Страх самому оказаться перед судом после выборов, вынуждает Виктора Януковича пытаться любой ценой обеспечить победу своей партии на выборах",-написала в своей статье на сайте EurActiv эксперт по Украине немецкого фонда Friedrich- Naumann - Stiftung Мириам Космел. Как же не испросить благословения перед решающим и во многом, определяющим событием в стране, если на кону все: нажитое непосильным трудом, построенное и приобретенное на народные средства, обеспеченное будущее детей и внуков на сотни лет вперед. Проиграть нельзя, надеяться на везение и случай тоже нельзя. Остается надежда на силы небесные, на заступничество святых отцов.

В истории немало свидетельств приобщения магии и оккультных сил в политику со стороны правителей. Вспомним примеры Гитлера, Муссолини, Сталина. На их сумасбродные идеи работали целые армии экстрасенсов, колдунов, магов. Что и как срабатывало, покрыто печатью государственной тайны и занесено пылью времен.И хотя времена меняются, знания остаются и приумножаясь в кругу повышенного интереса, проростают новыми идеями и попытками подчинить все и вся своему влиянию.
Разглядят ли афонские монахи, в силу своей прозорливости и сверхсилы, истинную причину визита высокого гостя? Они могут и анафеме предать, если сочтут нужным.
Как случилось 4 марта этого года с именем российского президента. Некий монах Афанасий взял на себя смелость провозгласить анафему Владимиру Путину. По словам монаха Афанасия, карульские монахи взяли на себя такую ответственность потому, что «достойные молчат». Под «достойными», видимо, имеется в виду священноначалие Русской Православной Церкви, не соблаговолившее отлучить от Церкви «новоявленного Иуду и Гришку Отрепьева, предтечу антихристова, подлейшего из всех узурпаторов власти за всю российскую историю, угнетателя и губителя русского народа Володьку Путина».

"Это не является истиной. Поскольку анафема является высшим церковным наказанием, ее использование во внецерковных (в частности, политических) целях не считается каноничным: оно не имеет основания в каноническом праве. Здесь монах Афанасий заблуждается, приписывая церковным канонам несуществующие правила.
Путин, безусловно, даже не обратит внимание на тот факт, что он был предан монахом Афанасием анафеме, и получается, что сие действие имеет абсолютно пустое, бессмысленное значение, совершенное, к тому же, с нарушением церковных правил"-прокомментировал это деяние доктор богословия, протоиерей Александр Федосеев. Предать анафеме - прерогатива Священного Синода, а выразить недоверие слуге своему - президенту, вполне под силу простому украинскому народу. Сначала только надо поставить все с головы на ноги: не народ служит президенту, а президент - слуга народу Украины, волей его избранный. Спрашивать о его деяниях будет народ и никакая "индульгенция" не поможет спрятать свои грехи.

Подписка

Оставайтесь с нами