Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Мир меняется, и порой, вне зависимости от наших желаний. Неизменными остаются, в любые времена,защита прав и интересов обеих заинтересованных сторон. Сегодня, на повестке дня - изменения в трудовых отношениях между работодателем и наемным работником. Словом, новый Трудовой кодекс должен соответствовать реалиям времени и регулировать эти отношения, сохраняя баланс прав и интересов. Проект документа появился в парламенте страны и сразу же стал очередной запятой в рамках законодательного процесса. Защитники и противники нового Трудового кодекса разделились во мнениях и по обе стороны баррикад выставили свои аргументы. С одной стороны, документ надо принимать, в силу изменившихся обстоятельств,как на рынке труда, так и в сфере производственных отношений. В этой плоскости, главная составляющая - прибыль и далеко - не человек. И с этой точки зрения, работодатель будет отстаивать свои интересы и закреплять на законодательном уровне, свои права. С другой стороны - наемный работник, для которого важны несколько иные аспекты: охрана труда, социальная защищенность, достойная оплата его труда. В некоей точке "икс" интересы обеих сторон могут совпадать, ведь без рабочей силы всякое предприятие, априори, мертвое. Оживить его, дать новый импульс в его развитиии, тем самым увеличивая его потенциал, а стало быть и прибыль, заинтересованны обе стороны. Однако, в новом документе, эксперты и общественные аналитики, усмотрели перекос в сторону усиления прав работодателей и ослабление прав работников.Например, чего стоит право работодателя издавать собственные акты без согласования, как с работниками, так и профсоюзами. Или, возможность освобождения работника по усмотрению работодателя,скрывая мотив в паутине коммерческой тайны, и содержание которого определяет сам работодатель. Или, легализация возможности видео наблюдения за работниками, что в принципе нарушает права человека. Эксперт Павел Розенко обращает внимание на важность проработки этого документа не только в парламентском зале, но и организацию обсуждения проекта Трудового кодекса, в максимально широком кругу общественности и специалистов, включая профсоюзы.
"Новый Трудовой кодекс - не рабство, но, как минимум, крепостничество. И вообще,это не трудовой кодекс, это - кодекс капитала ",- заметил Александр Новак, председатель комитета экономистов Украины.
"Я бы сейчас не принимал его. Нам нужен покой. Такие важные документы должны приниматься после общественных дискуссий. Я бы это сделал после выборов" , резюмировал этап обсуждения документа, вице-премьер, министр социальной политики, Сергей Тигипко.
"От того, что нет нового кодекса, страдают простые люди, рабочий класс, потому что многое изменилось за эти годы - появились работодатели, частная собственность, и в этих условиях, особенно важно защитить работников",- отметил член парламентского комитета по вопросам социальной политики труда, Александр Стоян.
Дискуссии вокруг нового Трудового кодекса, пока вошли в стадию "замороженного" полуфабриката. Замечание вице-премьера С.Тигипко, как нельзя, кстати -"нам нужен покой" в принятии, столь важного, документа. А сейчас в стране кипят предвыборные страсти, которые, в основном, витают в избирательных округах. Именно там, где нынешние избиратели являют собой потенциальных претендентов на рабочие места по новому Трудовому кодексу. Каким он будет, будут ли учтены в этом документе надежды и чаяния простого украинского трудового народа, во многом зависит от состава будущего парламента. Сумеют ли, пришедшие к власти сегодняшние кандидаты в депутаты, защитить право человека на свободный труд и достойную зарплату,смогут ли обеспечить трудовому человеку социальные гарантии. Кто возьмет ответственность за принятие нового Трудового кодекса, пока неясно. Ведь, наши парламентарии настолько непредсказуемы и искрометны, что рождение новых законодательных инициатив, нередко, происходит вопреки всякой логике и регламенту - "как, Бог на душу положит". Последствия нам знакомы - дописывать, исправлять, дорабатывать. Принятие такого важного для страны документа, хотелось бы отсрочить во времени и уберечь от скоропалительных предложений со стороны наших законодателей.

Подписка

Оставайтесь с нами