Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
В театре абсурда очередная постановочная игра –лишение депутатского мандата. Высший административный суд Украины лишил депутатского мандата депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Андрея Веревского, сообщает корреспондент РБК-Украина. Напомним, спикер Владимир Рыбак направил иски в ВАСУ о лишении Андрея Веревского и нардепа от фракции "Батьківщина" Сергея Власенко депутатских полномочий. По мнению спикера, указанные народные депутаты незаконно совмещают депутатскую деятельность с рядом других: Власенко – с адвокатской, Веревский – с коммерческой. Предистория этого события, весьма, прозаическая. Совершая маневренный "подкоп" под защитника Ю.Тимошенко, партийное руководство «регионов» сыграло партию на опережение. «Жертву» согласовали, подвели законодательную базу, устроили публичную порку народному депутату Андрею Веревскому, и через суд лишили его полномочий депутата. Козырная карта разыграна, теперь на игровое поле можно выводить Сергея Власенко. Роль защитника главного врага Отечества – Ю. Тимошенко, явилась главным аргументом для лишения его мандата, а адвокатская деятельность, всего лишь, средством для достижения намеченной цели. Олигархический, по сути, состав нынешний Верховной Рады, за исключением единиц, по логике и здравому смыслу, должен уйти в отставку по той же причине совместительства. Однако, для этих целей не использовали, к примеру, министра обороны Павла Лебедева, который совмещает правительственную деятельность и депутатские полномочия, ибо с ним эта схема не была согласована, и он нужен Партии регионов. Политический журналист, эксперт Сергей Рахманин заявил в эфире телеканала "ICTV" в программе "Свобода слова".
"Обратите внимание на одно обстоятельство. Было документальное подтверждение того, что Веревский нарушает правила, предусмотренные статусом народного депутата в Конституции. В выписке было написано, что он не сложил полномочия руководителя предприятия. Представьте себе, неужели нельзя было это вычеркнуть или не сделать какое-то важное замечание? Но дело состояло в том, что месяц назад Веревский лично дал согласие быть этой жертвой, потому что Веревский в Женеве пребывает намного больше, чем в Киеве. В Верховной раде никто его не видел, кроме того дня, когда он получал депутатские полномочия. Это была комбинация, которая была согласованна абсолютно со всеми.»
Интересен в этой ситуации эпизод с, якобы, оправданием Андрея Веревского. Оказывается, добровольного сложения полномочий не могло быть, в силу признания за собой права народного избранника, а что занимался коммерческой деятельностью без отрыва от государственной службы, так это, чистой воды, альтруизм. Защитник депутата Виктория Лукьяненко заявила, что ее доверитель, занимая должность председателя совета директоров холдинга «Кернел групп», зарплату за работу в компании не получает. О, как надо работать! Скажите, в какой стране мира могло быть такое, чтобы по истечении 4 месяцев «плодотворной» работы в парламенте, вдруг стало известно, что депутаты не имеют права быть ими. Они же получали свою зарплату, пользовались всеми привилегиями, льготами, жили в дорогих номерах гостиниц, и многое другое, что будет, видимо, отнесено в статью непредвиденных расходов. Так и хочется спросить, где была ваша совесть, господа, когда вы принимали Присягу на верность народу Украине. Присягу нарушили все народные депутаты, кто с первых дней работы в парламенте страны, спрятал второй стул и вторую половину тела на своих коммерческих предприятиях и фирмах. Дойдет ли очередь до них? Или вопрос будет исчерпан лишением мандата вредного защитника Тимошенко? Казалось бы, зачем городить огород, если ситуация настолько прозрачная, что заросший бурьяном огород, уже не спрячешь, ни за каким забором. И вовсе не факт, что вырвав два будяка, огород станет чище и плодоноснее. Источник:bin.ua

Подписка

Оставайтесь с нами