Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
Быть или не быть – вот в чем вопрос. Как не вспомнить философское изречение, которому до сей поры, не найден ответ. В контексте этого вопроса, сегодня не менее значимо звучит вопрос – жить или не жить. Накануне «зловещей» даты 21 декабря, вольно или невольно возникают сомнения – а вдруг? Есть немало свидетельств, что люди готовятся к худшему развитию событий после 21 декабря. Закупают свечи, фонарики с батарейками, спички, продукты питания, бронируют места в бункерах и т.д. Согласно специально проведенного опроса, треть украинцев верят в «конец света» и принимают соответствующие меры защиты от апокалипсиса. К примеру, в Житомире, втрое подорожали свечи, спички, зажигалки; в Киеве за 10 тысяч долларов предприимчивые люди предлагают переждать опасность с 15 по 22 декабря в оборудованном вентиляцией, электричеством, бункере с автономным отоплением; в Крыму работники завода шампанских вин бесплатно приглашают в свои подвалы людей, утверждая, что построенные князем Голицыным в 1878 году тоннели, могут послужить хорошим пристанищем для 4 тысяч людей; в российском городе Томске продают наборы в празднично оформленных пакетах, содержимое которых (гречка, водка, медикаменты, веревка и мыло), скажем так, настраивают на определенное поведение - напейся водки, закуси и отправляйся в петлю – это и будет для тебя конец света. Наиболее доверчивая часть населения – глубоко верующие люди. Их сознанием умело манипулируют разного рода проповедники и предсказатели. Веря в пророчества, верующие люди, зачастую, совершают неадекватные поступки: отдают имущество, уходят жить в леса; не искушенные святым писанием – пускаются «во все тяжкие». Американский проповедник Гарольд Кемпинг, не однажды предрекал человечеству гибель и приближение конца света. Очередное его пророчество на 21 мая не сбылось, и Судный день не наступил. Ничтоже сумятише, проповедник оправдался перед человечеством, заявив, что «состоялся невидимый людям, Божий суд». Хотя, церковь официально не пропагандирует и не вещает о завершении жизни, но и не отрицает конца света, как такового, с точки зрения Писания.
«Конец света обязательно будет, но во время второго пришествия Христа и Страшного суда,- заявляет Патриарх Киевский и всея Руси-Украины, Филарет. Любые попытки огласить дату конца света, назвать его год, месяц, день, заведомо не правдивы. Не верьте и не удивляйтесь. Все эти разговоры от лукавого!»
С научной точки зрения, эксперты НАСА утверждают, что никаких угроз человечеству со стороны космического пространства, не зафиксировано. А началом начал, в этой истории с «концом света», положена информация, связанная с календарем майя, где обозначена дата зимнего солнцестояния, как одного из естественных циклов природы. Эта дата, всего лишь, конец одного длительного периода в системе исчисления времен майя. После чего, начинается новый период отсчета, новая эра в истории человечества. Как утверждают астрономы, на протяжении нескольких десятилетий, не предвидится катастрофических построений планет в одну линию, а если и будет что-либо приблизительное к этому явлению, то существенного влияния на планету Земля, они не окажут. Директор гидрометеорологического центра Николай Кульбида, на пресс-конференции в Киеве, заверил, что оснований для возникновения аномальных погодных условий именно, 21 декабря, нет. А в Министерстве чрезвычайных ситуаций заявили, что паники в отношении конца света не должно быть и к подобному сценарию они никак не готовятся.
«Никаких юридических вопросов или указаний, что будут предприняты какие-то меры, нет»,- сообщил заместитель начальника отдела МЧС Ю.Адамов.
Апокалипсис, который пророчат, время от времени, предсказатели, по всей вероятности, отменяется! Человеку не дано понять всю глубину мироздания и, тем более, невозможно повлиять на его эволюционные процессы. Стоит ли ломать копья и выстраивать цепь умозаключений о будущем Планеты? Жить сегодня и сейчас - это, пожалуй, самый важный и весомый аргумент, чтобы созидать, строить, творить, мечтать, любить, отдавая себя всецело Матушке - Природе. А завтра снова будет рассвет и солнце осветит, одинаково тепло и ласково, каждый росточек, каждый камешек, чтобы подарить новый день жизни каждому человеку и всему живущему на Земле. И ради этого тепла - стоит жить!

Подписка

Оставайтесь с нами