Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
События вокруг Харьковской центральной клиники вмиг разлетелись по всей Украине, неся в своих «клювах» нелицеприятные вести. Долгие месяцы заключения экс премьра- министра Юлии Тимошенко, стали для Украины знаковыми не только в политическом аспекте, но выросли - вширь и вглубь. На сей раз, непокорную узницу, служители порядка «распинали» вместе с тремя женщинами-депутатами, прибывшими 16 января 2013 года в Харьков, чтобы присоединиться к акции гражданского неповиновения лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина». Что послужило аргументом для народных депутатов, партийцев «Батькивщины»: Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой решиться на протест, взять флаг в руки и стать рядом с опальным чиновником, отбывающим тюремный срок за всех и вся. Время от времени, в Генеральной прокуратуре, возникает очередное уголовное дело на преступницу всех времен и народов - Тимошенко, и снова закрутились шестеренки огромной государственной машины, прожевывая неугодных и выплевывая отработанный материал. Видимо, беспросветный произвол милиции и нечистоплотные судейские решения, стали отправной точкой этого женского протеста, своего рода, маршем в защиту гражданских прав и свобод. А если подвести гражданскую позицию женщин-депутатов под конкретную ситуацию с тюремной эпопеей Юлии Тимошенко, то все становится на свои места. С самого начала прибытия к месту нахождения Ю.Тимошенко, женская делегация депутатов испытала на своей шкуре и нервах всю «прелесть» нынешнего положения заключенной и их самые мрачные предположения не просто нашли подтверждение, а для них тоже нашлись методы устрашения и физического воздействия. Разместившись в комнате для встречи с защитниками, расположенной в блоке, где содержится Тимошенко, у новоявленных защитниц стали, одна за другой, возникать проблемы: им, практически, сразу отключили воду, не предоставили элементарной возможности пойти в туалет. А дальше, как в кино, с захватывающим сюжетом. С виду на происходящее, не сразу понятно, кто, кого и зачем тиранит. Вот, к примеру, чем так провинились три женщины перед Отечеством, что, невзирая на депутатскую неприкосновенность, неизвестные люди в масках ворвались в комнату, где спали женщины-депутаты и вышвырнули их, полуголых, наружу. А спустя некоторое время сторонницам Тимошенко предъявили решения харьковского суда и выдворили за пределы учреждения. Стоит заметить, что оперативную работу по решению суда, блестяще провели 18 бойцов в защитных масках. В сражении с женщинами, защищая интересы и распоряжения власти и суда, крепкие ребята в спецобмундировании, сделали свое грязное дело. Довершили это дело сами тюремщики, руководство пенитенциарной службы, главный врач ЦКБ 5 «Укрзализныци» Афанасьев, заявляя, что применение силы к женщинам-депутатам было вполне законным. Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, депутатам было вручено решение суда, в соответствии с которым им предписывалось прекратить препятствование работе медучреждения.
« Народным депутатам Украины А.Кужель, Л.Денисовой и Т.Слюз были вручены представителем Государственной исполнительной службы решение Дзержинского районного суда г. Харькова, которым удовлетворено иск руководства ЦКБ «Укрзализници» и Качановской исправительной колонии (№ 54) об устранении препятствий в деятельности учреждений и удаления указанных лиц из отдельного, охраняемого блока девятого этажа ЦКБ. Ознакомившись с этим постановлением, указанные народные депутаты покинули помещение отдельного блока. Представители Государственной исполнительной службы действовали, исключительно, согласно требованиям и в рамках закона», – сказано в сообщении.
Исходя из реальных событий, исполнители явно перестарались или выполнили дополнительный заказ на применение физической силы к женщинам-депутатам. Видимо, у заказчиков этого действа, такие приемы и правила поведения вполне приемлемы и законны в специфической среде их обитания. «По понятиям» и без сентиментов вышвырнули женщин из помещения, унизив их женское и человеческое достоинство, в который раз, издевательски продемонстрировав свое превосходство. Как сообщает Украинская правда, по словам А.Кужель, около 6:15 утра
«люди в масках ворвались в комнату, где спали на полу трое народных депутатов от «Батькивщины» – Александра Кужель, Татьяна Слюз и Оксана Денисова – и полуголых вышвырнули из этой комнатки».
По словам Кужель, в это время женщины спали, и только она дежурила. Депутатам, даже не дали забрать вещи. Спустя час, депутатам удалось вернуться на 9 этаж, где находится Тимошенко, но к ней их больше не пустили. На лестничном пролете, который ведет на девятый этаж, где находится палата Ю.Тимошенко,полсотни бойцов охраняли "порядок". А.Кужель также утверждает, что ей и другим народным депутатам - Людмиле Денисовой и Татьяне Слюз – удалось обнаружить камеры видео наблюдения, в том числе, душевой и туалете. Свой подвиг, наверняка, женщины никогда не забудут и еще не однажды, в подробностях переживут те несколько дней, что стали настоящим откровением для них и для всего украинского сообщества. А сколько увидели, узнали, почувствовали, испытали, наконец, собственным телом, нервами. Эта поездка к своему товарищу по партии, к соратнице, просто, к женщине стоила здоровья женщинам активисткам. Главврач Афанасьев заявил, что подтверждает наличие синяков на теле Татьяны Слюз, вследствие рукоприкладства блюстителей порядка, да и руководство пенитенциарной службы подтвердило то, что к депутатам применялась сила, однако оба заявили, что все было в рамках закона(!) Что, впрочем, доказывает убедительно и красноречиво: страна живет «по понятиям» и высоконравственные правила и мораль явно, не ко двору заигравшимся «небожителям». Вот и правят они свой бал, как умеют, в силу своего уровня культуры и воспитания, и как видно, равного – нулю. Если в обществе узаконено такое отношение к женщине, стоит ли судить о моральности исполнителей? Скорее всего, судить их будет высший суд, а в обществе, где царит произвол "избранных", правду и справедливость приходится разве, что отвоевывать. Напомним: 8 января 2013 года Ю.Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. В частности, она заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно. 15 января Пенитенциарная служба разрешила Тимошенко встретиться в больнице «Укрзализныци» (Харьков) с женщинами-депутатами Верховной Рады. Источники:vlasti.net

Подписка

Оставайтесь с нами