Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Покушение на вожка ЛНР  - Плотницкого
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Новости бывают хорошие и не очень, плохие и очень плохие. Для миллионов украинцев новость, взорвавшая интернет, вошла в число самых хороших: в Луганске подорвана машина с главарем бандитского формирования ЛНР – Игорем Плотницким. Однако, справедливости ради, нельзя обойти вниманием приближенных к «Его величеству» – вот для кого эта новость стала из плохого ряда, вон выходящей.

6 августа. Луганск. В авто с предводителем квазиобразования ЛНР, по чьему-то злому умыслу, готовилась акция с выбросом его пассажиров в небытие. Взрыв произошел, пострадали все трое, ехавшие в авто. Один – 200, двое - 300. Самый важный пассажир Плотницкий получил телесные повреждения, однако полет в небытие не состоялся по причинам, известным только Всевышнему.

Размещая эту новость, интернет ресурсы, наперебой, домысливают сюжет происшедшего с невероятными вымыслами и догадками. К примеру, читаем:

« Як передає vinigret.net, террорист помер не приходячи до тями. У нього була важка травма голови, осколкові поранення живота і відірвана кінцівка.
Найближчим часом про це буде повідомлено офіційно, похорон і прощання оголошені на понеділок»

Следом льется целый поток речей в адрес, так и не ушедшего на Небеса, террориста. Желаемое за действительное, так и просится на страницы изданий, радио и телеэфиров. Видимо, слишком много грехов отягощают душу смертного, потому подняться ей на Небеса не так просто. По этим причинам, пострадавший Плотницкий помещен в больничку, дабы хоть немного почистить его пострадавшие органы медпрепаратами.

К слову, на Луганщине, в небольшом городке Антрацит, на территории шахты «Комсомольская» можно своими глазами лицезреть плакат с изображением Игоря Плотницкого, правда, с немножко подретушированной внешностью. НЕ любят люди своего царя-батюшку, ох, не любят. Но увековечить – это хоть сейчас!

otnoshenie-k-plotnickomu-v-luganskoi-oblasti.jpg
Отношение жителей луганской области к вожаку лнр

«Дорога пустая, больше никто не пострадал. Только после того, как наехало всяких разных камуфляжеобразных, поняли, что рванули кого-то важного. Как выяснилось, - Плотницкого. Зевак было не много, а занятость служб позволяло провести минимальную фото съемку.
Народ в толпе шептался и надеялся на лучшее, в смысле худшего для ехавшего в джипе, но... великий Джаба жив» - поделилась увиденным воочию луганская писательница Елена Степовая.

А вот, бывший народный депутат Украины, сбежавший в Россию, строитель "Новороссии" Олег Царев, который сейчас, якобы, живет в Крыму, умудрился с полуострова рассмотреть то, что случилось в Луганске.

"Это была хорошо спланированная диверсия, на обочине дороги взорвался фугас, сам Плотницкий ранен и находится в больнице", — сообщил Царев. - Основная версия, что сработала диверсионно-разведывательная группа. Это не обязательно СБУ, может, и ВСУ".

Казалось бы, эта новость должна повергнуть в трепетное беспокойство соседа по разбойной деятельности – Александра Захарченко. Ан, нет. Так называемое министерство госбезопасности ДНР заявляет, что

«"особых мер безопасности на территории ДНР, в связи с покушением на главу ЛНР, предприниматься не будет, так как они и так находятся на должном уровне".

Знали, ведали или участвовали? Бог их разберет. К тому же, недавно раненый в голову Захарченко, видимо уже имеет хворь на всю голову, и мыслить разумно уже не может.

Политконсультант, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец размышляет следующим образом:

"Плотницкий стал опасным свидетелем развязанной Путиным войны на Донбассе. В то же время, за 2 года он существенно финансово отяжелел и оброс многочисленным бизнесом, отобранным у местных бизнесменов. С таким багажом война Плотницкому и его окружению стала не нужна. Открытая война. Боевики ЛНР стали открыто саботировать приказы российского командования. Участились случаи убийств российских кадровых военных местными боевиками. Покушение на его убийство может быть связано с планами обострения военной ситуации на Донбассе в ближайшее время. Плотницкий явно противился такому развитию событий. И потому стал на пути. Захарченко нужно или открыто стать на сторону партии войны, или же он станет следующим».

Для тех, кто не лишен здравого смысла может сам разобраться в потоке информации и решить для себя дилемму: быть или не быть. Всякая версия имеет право на существование, как и любая позиция. История когда- нибудь рассудит и расставит по местам факты случившегося; сегодня пока ясно одно:

"Главарь террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий пострадал в результате покушения на него. В Лугандонии опять разборки за право сидеть на российских бюджетах. Плотницкий в больнице с ранением головы. Говорят он и раньше был больным на голову, а теперь будет ещё и с отбитыми мозгами. А что делать? Предательство и продажа Родины - дело не только мерзкое, но еще неблагодарное и крайне опасное. Особенно любопытным, на фоне этого сообщения, выглядит информация о том, что Царев (экс-нардеп Украины, ярый сторонник "Новороссии", сбежавший в РФ) уже увеличил охрану. Видимо, в лугандонском клоповнике затяжные разборки. И пусть, нам не жалко", выразил свою точку зрения внефракционный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

А в социальных сетях еще немного «пошумят», заявляя о своей позиции в отношении громко прозвучавшего взрыва. Кому-то жаль, а кому-то не очень.

"Спецура? Партизаны? Внутренние разборки? Да хоть покемоны его подорвали, всё равно хорошо!"

"Плотницкого взорвали. Без сомнения - взорвали россияне. Зачем взорвали не понятно. Или наступления не будет и не планировалось. Или наоборот - обвинят Украину и попрут вперед.
Как оптимистичный вариант - россияне начали таки выполнять минские соглашения. В своем россиянском стиле, зачищая самых верных служак".

"Плотницкого завалили ) Фугас. В Донецк повезли - там больнички лучше, чем в Луганске. Живой еще гад ((( "

Российский блогер Аркадий Бабченко об этом инциденте:

О том, что в ЛДНР не будет никакой даже квазигосударственности, а будет абсолютно бандитская территория а-ля Чечня образца 98-го года со взаимными убиствами, подрывами, похищениями, отжатиями и отрезаниями голов, я писал два года назад и нового к этому добавить нечего. Абсолютно пофиг на Плотницкого, на то, кто его взорвал, зачем взорвал, кто будет вместо него и кого взорвут следующим. Как по мне, это даже не информационный повод. Это закон развития ситуации. Информационный повод был бы, если бы в ЛНР заработали независимые суды, честная полиция и свободные выборы. Вот это была бы бомба. А так... Ничего другого не ожидалось. Ничего другого и не будет. Можно только сидеть и смотреть, как сбываются ожидаемые прогнозы. Да и то без особого интереса - потому что банально и предсказуемо как валенок. Даже на попкорн нет смысла тратиться.
Удачных всем выходных.

Источник: donbass.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами