Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


янукович в кировограде
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Очередная рабочая поездка президента Украины «в народ» не отличалась, и на сей раз, особой скромностью. В помпезно величественном окружении, Его величество прибыл в Кировоград, сверкающий чистотой, убранных и вымытых к его приезду, улицами. В лучших традициях холопского коленопреклонения, местные власти организовали встречу дорогого гостя с жителями в добровольно-принудительном порядке. Заметим, что в этот день, по данным Sinoptik.ua, температура воздуха в Кировограде была от 3 до 5 неустойчивого тепла с порывистым, холодным ветром.

«Сегодня в Кировограде, вместо уроков, учеников старших классов отправили держать флаги и создавать массовку по случаю приезда президента Украины Виктора Януковича». Об этом на своей странице в Facebook написала жительница Кировограда Алла Волошина.

«Сегодня в Кировоград приезжает Янукович, что-то там в очередной раз, открывать. Микрорайон, в котором открывают очередное открытие, находится на окраине города. Там сейчас ветер и ужасный холод. Собирают всех старшеклассников школы №5 держать флаги за счет уроков! Простоять на такой погоде – гарантированный менингит для человека в 14 лет. Мой сын не пошел, потому что отец запретил. Реакция классного руководителя: ты не принимаешь участие в жизни класса, у тебя будет соответствующая отметка в аттестате», - рассказала жительница Кировограда.

В свою очередь общественный активист Алексей Хмара в своем блоге подтвердил эту информацию и с возмущением, добавил:

«Местные вузы пошли еще дальше. Лучших из них решили зафрахтовать, как бесплатных «помогайков» для посетителей выставки (АгроЭкспо-2013, - ред.). Цель, в целом, благородная. Вот только почему, эти лучшие, на протяжении недели практиковались вместо занятий в умении фасовать чай и сахар, и тренировались подавать пальто?»

В рамках визита, запланированные мероприятия и встречи, состоялись на территории всеукраинской агропромышленной выставки «АгроЭкспо-2013», в международном инвестиционном центре ElisavetgradInvestmentDay-2013, а также, он принял участие в открытии речного терминала в Светловодске. Во время общения с представителями СМИ, президент, в частности, сделал акцент на своей позиции в отношении тарифов на жилищно-коммунальные услуги:

«Государственная политика направлена на то, что где бы человек ни жил, в каком бы регионе, тарифы на электроэнергию, воду, газ должны быть для всех равны, и государство, как регулятор должно отрегулировать эти отношения, и каждый регион не должен страдать от халатности чиновников. Это моя личная позиция и мои требования к правительству».

К сожалению, не все сбывается, о чем мечтается. Привести тарифы к единому знаменателю по всей стране, в украинских реалиях убожества коммунальной сферы, просто - блеф. К тому же, принимая во внимание позицию собственников энергоресурсов, заявлять о единых тарифах, достаточно, смелое желание. Вполне возможно, что президент понятия не имеет о принципах формирования тарифов. Ведь, в цене на услуги заложены все риски собственников, и они настолько существенны, что ради красивых слов президента, они не станут рисковать бизнесом.

К примеру, тариф на воду зависит от расстояния между источником и потребителем, от технического состояния водогонов, от частоты порывов на трассах водоснабжения, от технического уровня очистных сооружений, с наложением на все это накладных и административных расходов вместе с заработной платой. И повсюду этот показатель будет разный.

Электроэнергия и газ для населения тоже не являются исключением из правил бизнеса. Приборы учета – это всего лишь, вершина айсберга. И о подводных течениях в системе формирования тарифов, никто и никогда не приоткроет коммерческой тайны.

Президент выразил убежденность, что такой принцип формирования тарифов должен быть заложен в основу государственной политики. Но позволят ли государству олигархи вмешиваться в их дела? Времена изменились, а этого президент не учел или не заметил, или просто, сыграл в очередной раз «на публику». А может быть, в преддверии президентских выборов, ему жизненно важно стать хорошим президентом. По крайней мере, он старается.

Источник:daily.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами