Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna
В какой бы цветовой гамме ни жил наш президент, а народ украинский уже давно не согревают лучи розового цвета. И, правда народная и гнев народный, пребывают в совсем иной палитре красок. Хоть не делом, так словом, президент иногда позволяет себе некоторые отступления в сторону, так называемой справедливости. Жить в обществе и быть, вне его, еще никому не удавалось. Во время заседания комитета экономических реформ Янукович, обвинил премьера Николая Азарова и все правительство в саботаже при проведении реформ, а также подчеркнул, что стоит изменить стиль работы ведомств. По его словам, власть потеряла контроль над работой исполнительной власти. Кроме того, политик подчеркнул, что стоит учитывать причины проблем и устранять их, а не просто сообщать о них.
"Я просил бы, Николай Янович, изменить чуть-чуть стиль работы правительства и подводить итоги системно, делать выводы и не ждать, когда закончится год…Если это кадровые вопросы, то, пожалуйста, будем вместе с вами их рассматривать. Я с себя тоже не снимаю ответственность. Мне жаль об этом говорить, но мы не можем закрывать глаза на правду, не имеем права жить в каком-то розовом мире", - добавил глава государства.
Президент Виктор Янукович употребил новый термин (большие патрийоты), когда говорил о людях, которых лишают права получать социальную помощь, которая им положена. Чтобы к розовой мечте людей перекрыть все возможные пути, следует включать прокурорский механизм неусыпного контроля. В частности, обратился к министру социальной политики Наталии Королевской, обратив ее внимание на разницу между регионами в реализации предоставления социальной помощи населению.
"Есть регионы, где эта системы работает прекрасно, и этот опыт нужно распространять на всю страну", - заявил Янукович. "А там, где вмешивается политика, я имею в виду те регионы, западные регионы, где есть крупные политики, большие "патрийоты", там нужно, чтобы прокурор работал вместе с вами", - сказал он.
Когда слова президента расходятся с его делами, поступками, возникает вполне логический вопрос: где же он научился такому изысканному цинизму: на черном фоне увидеть розовые оттенки. А может все дело в том, как заметил экс-депутат ВР Тарас Чорновил:
"Янукович має багато комплексів, у тому числі комплекс блокадного Ленінграда. Він не може наїстися, у нього голод грошей, майна, розкоші».
А чтобы его комплексы не столь остро выпячивали свои характерные черты, иногда приходиться прибегать ко всякого рода, манипуляциям. Этого добра в его арсенале хватит на все случаи жизни. Источники: gazeta.ua, korrespondent.net

Подписка

Оставайтесь с нами