Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


интервью азарова януковича и захарченко
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

События на майданах страны показали истинную картину общественного сознания и четко обозначили основные критерии дальнейшего развития страны. За последние два десятка лет, в стране не было идеи, которая смогла бы стать цементирующей основой общества. Но она витала в сознании миллионов людей и теперь, когда наступило время проявиться ей в контурах европейского направления, стало очевидным, кто есть кто, и для кого эта идея чужда.

Демонстрации на улицах и площадях страны свидетельствуют о стремлении большей части общества к демократическому и справедливому будущему, о чем громко заявляет Евромайдан. Феномен Евромайдана по разному оценивают люди, как нельзя отрицать право на личное мнение. Форма протеста по-украински, именно такая, какой она предстала пред туманным взором нынешней власти. Кому-то не нравиться и непонятно, зачем митингующие захватили административные здания, зачем посягнули на фрагменты будущей новогодней елки, зачем строят баррикады и превращают столицу в сплошной хоспис. Да просто потому, что они – митингующие, это не просто масса людей, у кого есть патриотическое сознание, это - хозяева, тех же административных зданий, той же елки, которая теперь никому не нужна в свете последних событий. Административные здания, по сути, собственность народа, а не частная собственность, и содержатся они за счет налогоплательщиков. Несомненно, что относиться к своей собственности надо бы аккуратней, но в ситуации, когда массе людей нужно элементарно согреться, отдохнуть, поспать и поесть – это не может быть предметом обсуждения. Подвиньтесь, господа чиновники, и потерпите, как терпели долго и мучительно эти люди в ожидании, обещанных вами, «покращень».

Сегодня, когда стало очевидно, что с миллионами, протестующих людей не поспоришь, власть засуетилась и готова на разговор. Министр внутренних дел В.Захарченко предложил активистам Евромайдана создать совместную патрульную бригаду на предмет выявления провокаторов. Президент дал интервью с Банковой, осуждая провокационные действия и признавая, что в ночь на 30 ноября силовики «перегнули палку». И все теперь будет хорошо: министры будут работать, народные депутаты будут писать, нужные народу законы, а он станет настоящим Гарантом прав и свобод граждан Украины. А как быть с пострадавшими на майданах страны, с теми сорока десятками журналистов, по головам которых прошлись милицейские дубинки, с теми, простуженными и уставшими людьми, которые вынуждены были по велению сердца, выйти на улицы. А их за это - били.

Премьер-министр Николай Азаров, на встрече с послами стран Евросоюза, Канады и США, в свойственной ему манере, назвал ситуацию в Киеве, и в целом по стране – государственным переворотом.

«Это имеет все признаки государственного переворота. Это очень серьезное дело. Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность», - сказал Азаров.

А того не заметил государственный чиновник, что в мирной демонстрации протестов нет признаков свержения государственного строя, а смещение и замена членов Кабинета министров на истинных патриотов и профессионалов, не означает переворот, разве что для Николая Азарова, видится переворот в сугубо личном пространстве.

Посягательство на это личное пространство прочувствовала вся вертикаль властных структур, начиная от президента и вниз по направляющей. В текстах видео обращений (по рекомендации «сверху») губернаторов областей к народу прозвучал казенный набор фраз в поддержку существующей власти. В экстренном порядке прошли сессии областных советов, где на повестку дня поставлен один вопрос о поддержке президенту и его команды. Иначе и быть не могло – губернаторы областей, поставленные и назначенные самим президентом, не могут, в принципе, делать телодвижения против власти. А тем, кто осмелился (в западных и центральных областях) ожидает разбор полетов, и может быть, с «летальным» исходом.

К слову, в Партии регионов тоже оживились, глядя на настроения народа. В Харькове «двуглавая власть» (выражение нардепа И.Богословской) вывела на площадь города бюджетников и работников коммунальных служб под лозунгом «за Януковича». Постояли, согнанные люди под прицелом глаз «смотрящих», и через час разошлись. К своим землякам харьковчанам взывает бывшая член Партии регионов, народный депутат ВР Инна Богословская:

«Не верьте! Не молчите! Не поддавайтесь на эти провокации! Цель их только одна – сохранить свою беспредельную власть. А мотив и того примитивней – жадность. Абсолютная власть и бесчестно нажитые деньги – вот и вся их мотивация.
Им так понравилось унижать и оскорблять людей, забирать бизнес, «перерабатывать бюджет» в свои карманы, вымогать деньги у предпринимателей для благоустройства, что они даже не могут представить себя обычными гражданами в нормальной стране с европейскими правилами. Для них человеческое достоинство, культура, наука, свобода человека, неприкосновенность частной собственности, свободные СМИ – как дуст для тараканов. Для них независимые суды, профессиональная прокуратура и милиция, свободное предпринимательство, отсутствие коррупции – невозможная среда для жизни».

В Луганске государственный телеканал ЛОТ, возглавляемый депутатом облсовета от Партии регионов Р. Мирошником, взбунтовался против губернатора В.Пристюка, и подписал его выступление на экране субтитрами, которые поясняли зрителям, что в эфире звучит лживая информация.

Видео телеканала ЛОТ "Ложь Луганского губернатора"

Все, что случилось, уже произошло. Для кого-то, события на майданах страны станут уроком, для кого-то напоминанием, кому-то придется пересмотреть свои убеждения и отношение к своему народу. Важно другое: украинский народ в своем долготерпении, может быть лояльным и снисходительным, но доводить его до точки кипения – дело опасное. Миллионная толпа первого дня декабря 2013 года могла бы снести одной волной на своем пути все и вся, и никакая сила не могла бы это остановить. И это тот урок, который преподает жизнь.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами