Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


рабы встречают российские войска в крыму
Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna

Природа наделила человека разумом, потому, хотя бы иногда, стоит «включать мозги» и не позволять эмоциям увести сознание в иллюзорный мир. Внешний мир довольно противоречив в силу разных мировоззрений, суждений, разнотолков. И в этой кутерьме, порой, непросто понять истинное положение вещей. Все, что происходит сегодня на территории независимой Украины можно охарактеризовать одним словом – хаос.

И пусть простят меня политики, пришедшие во власть сегодня, но в этом хаосе есть доля и их вины. Первое, что умудрились сделать – бросили факел в языковой очаг и, тем самым, сожгли мосты к единству нации. Хотя, закон о региональной языковой политике ветирован и.о. президента Турчиновым, но это уже значения не имеет. Формируя состав нового правительства, была заявлена четкая позиция, что это будет правительство национального единства. На поверку вышло, что требование Майдана привести в правительство новых лиц, далеких от бизнеса, просто не учтено.

Для нашего восточного соседа эти просчеты стали весомыми аргументами для своей игры в «войнушку». Главный посыл – защита интересов русскоязычного населения. Бегство Януковича с его награбленными богатствами, послужило тем спусковым крючком, что подтолкнуло восточного соседа к откровенной интервенции в отношении Украины. Когда пазлы соединились в единую картинку, поводом для вторжения на территорию Украины российских военных, стали внезапные учения по боевой подготовке российской военной машины. В то время, когда опальный Янукович метался между небом и землей, ища лазейку прошмыгнуть со своим богатством в Россию, Путин предоставил ему такую возможность. Скажите, совпадение? Отнюдь. Янукович ушел морем на военном российском корабле и «пришвартовался» в Ростове. Не бесплатно, конечно.

российские военные в харькове

Месть за изгнание уже проявилась в ходе крымских событий. Он одобрил военное вмешательство России, выразив признательность за свое спасение и, как минимум, будет содействовать дальнейшей дестабилизации Украины. Это и есть его забота об украинском народе, которого он беспощадно грабил. На этой волне пророссийских настроений, подсуетились коммунисты и та часть «регионалов», которые еще не потеряли надежду вернуть все на «круги своя». Стремительно теряя авторитет на электоральном поле, коммунисты пошли в «последний и решительный», откровенно ложась под российскую агрессию. Если учесть, что сила, все-таки, в единстве, то этот тандем способен подлить масло в огонь. На фоне недавнего «ленинопада», им уже нечего терять. К этой армии пророссийски настроенных, следует отнести бывших бойцов «Беркута», на чьей совести смерть людей и бесбашенный отряд «титушек», которым некуда деваться, кроме как, отдаться захватчикам.

Любая революция или военные операции стоят немалых денег – это аксиома. Деньги на амбитные цели всегда найдутся. Остается задействовать в операции человеческий фактор, чтобы придать событиям защитную окраску и сослаться на призывы людей о помощи. Неважно, какие методы будут использованы, важен результат. И как результат: в областных центрах юго-востока Украины, как по мановению волшебной палочки, вспыхнули народные волнения, в основе которых явно прослеживаются пророссийские настроения и лозунги. Синдром толпы – беспроигрышный вариант в подобных акциях. Под влиянием психологической атаки и стимулирующих факторов происходит цепная реакция в настроениях людей. И те, кто еще вчера занимал нейтральную позицию или сомневался, под влиянием «правильного» водительства, уверенно пойдут за новоявленными лидерами.

российский флаг над харьковской ога

Откуда, вдруг появилось такое количество российской атрибутики и стягов на митингах в украинских городах? Число протестующих против украинской власти нарисовалось, вдруг, в геометрической прогрессии – чем больше заплачено, тем больше сторонников. Показательными в этой связи стали митинги в Донецке и Харькове, где местные жители заметили группы неизвестных им людей, с явно русским акцентом, и ярко выраженной агрессивной риторикой. К тому же, низвергая украинские флаги на зданиях государственных учреждений, и водружая российский флаг, эти люди действуют без оглядки на ответственность. Стало быть, они выполняют свою работу, за которую не только платят хорошие деньги, но и освобождают от ответственности. А деньги являются тем стимулом, который ни в огне не горит, ни в воде не тонет. Как, впрочем, в киевских событиях на Майдане, один день работы снайпера оценивался в 40 тысяч долларов.

«В ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания»,- об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В ситуации на сегодня, речь идет о политических амбициях российских властей подчинить Украину и направить ее по пути рабского существования. Ни о какой защите интересов не может быть речи. Сильные и властные мира сего понимают, что свои интересы ближе и дороже, и потому, защищая, именно их, человеческий фактор играет, всего лишь, роль пушечного мяса. Нет сомнений, что проиграть этот раунд эскалации в нагнетании социальной напряженности в стране, значит упустить свой шанс. Безусловно, к такому исходу операции, захватчики не готовы. Потому, предвидеть дальнейший ход откровенных провокаций российских военных может, разве что, Его Величество Разум.

Видео: События 1 марта в Харькове

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами