Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 25, 2013
новые водительские права в украине

В Центре безопасности дорожного движения презентовали водительские удостоверения с чипом.

"Добавлен чип, но гражданин Украины может получить удостоверение и без чипа, - рассказал начальник Центра С. Будник. - В чип заносится информация, которая есть на самом удостоверении водителя, а также дополнительная, связанная с защитой, домашним адресом гражданина, его налоговым номером, биометрическими данными".

Также, по его словам, согласно постановлению Кабмина, изменен срок действия удостоверения водителя.

"У нас был установлен срок действия удостоверения - 50 лет. Этот срок пересмотрен в сторону уменьшения. Соответствующим постановлением предусмотрено, что срок для категорий А-А1, В-В1 устанавливается 20 лет, для других - 10 лет",

- отметил начальник Центра безопасности дорожного движения.

Также, по словам Будника, чип будет установлен и в технический паспорт автомобиля, и его наличие в документе - обязательно.

Авто не роскошь, а средство передвижения

Эту, расхожую фразу совдеповскогого времени, вспомнили чиновник из Центра дорожного движения и предложили установить новые правила и соответствующую отсветственность за тонированные стекла и установку ксеноновых фар. Такой законопроект разрабатывает ГАИ, рассказал начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник.

"Поставлена задача об установлении ответственности за превышение норм и стандартов в тонировке стекла, а также использование и установление непредвиденных конструкций транспортного средства внешних световых приборов, так называемые ксеноновые фары, которые не соответствуют стандарту, которые слепят наших водителей, у нас по этому поводу очень много обращений", - отметил С.Будник.

Кроме этого, ГАИ предлагает повысить штрафы за неиспользование ремня безопасности до 340 грн.

По словам С.Будника, этот законопроект внесут в Верховную Раду до конца года.

Источник: minprom.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами