Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 14, 2014
мотопробег - украина це европа

Нет сомнений в том, что справедливость и правда на стороне многонационального украинского народа, в том числе и историческая правда. Донести именно эту мысль до сердца каждого рядового европейца задумали 12 активистов, организовав экспедицию «Wheels of Hope and Gratitude». На трех мотоциклах с украинским флагом, активисты готовы пронести искренность нашего народа через 28 стран Европы.

«Перед нами путь в 25 000 километров, более чем, 400 городов Европы. Мы побываем на мысе Нордкап, мысе Рока и мысе Тариф, посетим Европарламент в Брюсселе и побываем у Папы Римского в Ватикане. Отдаленные уголки Европы и Великобритании смогут почувствовать духовность и миролюбие нашего народа. Мы встретимся со многими украинцами, проживающими в Европе. Наш флаг увидят тысячи жителей европейских мегаполисов и маленьких городков. Сувениры и подарки мы подарим всем желающим людям по всему маршруту нашей экспедиции», - делятся своими планами организаторы акции.

Участиники экспедиции планируют отснять 12 телевизионных сюжетов, каждый по полчаса времени, которые будут транслироваться на одном из коммерческих телеканалов Украины. Ведутся переговоры по информационной поддержке СМИ и интернетпорталов. Также, в рамках экспедиции запланированы проекты:

Конкурс детского рисунка «Украина за мир».

«Наши маленькие таланты, со всей детской искренностью воссоздадут на своих рисунках Украину такой, какой они хотят ее видеть сегодня и в будущем. Лучшие работы мы оставим на память Св. Николаю, Йоулупукки и Св. Франциск».

От центра Европы до ее окраин

«С географического центра Европы, который расположен рядом с городом Рахов, в живописных Карпатах, мы возьмем три камня, которые будут доставлены нашей экспедицией до мыса Нордкап, мыса Рока и мыса Тарифа (соответственно самая северная, западная и южная точка Европы). Оттуда, на Украину мы возьмем по одному камню, из которых, в дальнейшем, будет изготовлен монумент в географическом центре Европы. Этим проектом мы постараемся сделать плодотворную работу в таких направлениях, как - формирование национального украинского самосознания; уважительное отношение к собственной истории, ее выдающихся фигур, уважение к памятникам истории, архитектуры и культуры; внимание к историческому прошлому своего народа, раскрытие всех страниц великой истории нашего государства – Украины».

Это именно то, в чем есть потребность многих украинцев, и те вещи, которые участники акции хотят донести до сердца каждого европейского зрителя в телевизионном, историко-культурном проекте. Проект уже имеет поддержку Министерства культуры Украины и Украинской православной церкви.

Источник:autocentre.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами