Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Автомобили Tato Nano

Социальная политика стран Западной Европы, в некоторых аспектах, имеет существенную разницу с нашей страной. На ущемление своих прав со стороны правительства, граждане реагируют, весьма радикально: демонстрации протеста вплоть до погромов, забастовки и протестные акции, обращение в суды за справедливостью. Хорошо это или плохо – не нам судить. У них свои взгляды на политику правительственных чиновников и руководителей большого бизнеса. Впрочем, одной из объединяющих, черт капиталистического уклада жизни в любой стране, есть стремление богатых к увеличению прибылей, а бедных – к защите своего места под солнцем.

Французский автоконцерн Renault решил потеснить из сегмента ультрабюджетных компакт-каров индийский хэтчбек Tata Nano и выпустить собственный супер-дешевый автомобиль, цена которого составит около 4 тыс. долларов. Основной целью выпуска подобной модели в компании называют желание увеличить свою долю рынка в развивающихся странах. Бюджетную модель французы разработают вместе с коллегами из Nissan. Компанию ультрадоступному хэтчбеку составит еще одна модель, немного "навороченее", за 6 тыс. долл.

Обе новинки концерн планирует выпускать в Индии, неподалеку от тех мест, где они и будут продаваться. Чем более дешевый хэтчбек будет отличаться от более дорогого, пока неизвестно, не называются и сроки их появления. Заявлено лишь, что в Европу они поставляться не будут.

Директор Renault - Карлос Таварес

Европейские аналитики заявили, что для Renault это хороший ход - наглядным примером может служить успех бюджетного бренда Dacia. В свою очередь руководство Renault рассматривает возможность выпуска сверхдешевых моделей на азиатские рынки, как способ нейтрализовать последствия спада продаж в Европе.
Как заявил директор Renault Карлос Таварес, компания нуждается в моделях, еще более доступных, чем те, что продаются под брендом Dacia.

Увидят ли сами французы чудо-автомобиль, станет ли он социальным чудом для малоимущих во Франции, пока неизвестно.

Источник: novosti-n.mk.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами