Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 02, 2013
милиция перекрыла дорогу к межигорью

Проезжая по площадям и улицам Киева, звуками клаксонов, водители приветствуют митингующих и выражают готовность в своей помощи. Цепью машин они ограждают Майдан Независимости от проникновения на его территорию не прошенных гостей и провокаторов. В числе такого заградительного барьера, оказалась и машина певицы Русланы Лижичко, заявившей в эфире программы 1+1: « не жалко…». Такая самоотверженность водителей дорогого стоит. Для каждого владельца, его личный автомобиль представляет, своего рода, ценность и уж никак, ни средство для баррикад.

Больше сотни автомобилей направляются в село Новые Петровцы, где находится резиденция президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает телеканал ТВі, пишет РБК-Украина.
После возвращения из Вильнюса, В.Янукович безвыездно находится в резиденции Межигорье. Здесь развернут оперативный штаб и отсюда осуществляется руководство страной. Выезжать на улицу Банковую президент боится.

"В резиденции Януковича сейчас проходит совещание по поводу последних событий. Поэтому, мы едем просто заблокировать Межигорье", - рассказывает художник Сергей Поярков.

По его словам, в Новые Петровцы едут обычные люди, активисты протестов в Киеве.

В то же время, начальник пресс-службы милиции Киевской обл. Николай Жукович сообщил РБК-Украина по поводу усиления охраны в Новых Петровцах:

"Охрану мы усилили. Там находятся, как сотрудники милиции, так и бойцы "Беркута" и части внутренних войск».

Стоит заметить, что бойцы "Беркута" были возле «Межигорья» уже в ночь разгона Майдана.
Жители Новых Петровцев, где расположена резиденция президента Украины «Межигорье» жалуются на противоправные действия со стороны «беркутовцев».
Об этом свидетельствует видео, снятое журналистом «Громадське ТВ» Богданом Кутеповым.

«Мы не знаем, что здесь происходит. Мы здесь живем, но нас за людей здесь не считают. Нас никуда не пускают, – заявляет местная жительница и добавляет. – «Беркут» здесь уже трое суток. 90 человек приехало парней. За руки хватают, откидывают, домой не пускают»

В свою очередь, пресс-секретарь милиции Киевской области опровергает действия бойцов.

«У нас на сегодняшний день есть решение Киевского областного административного суда относительно запрета проведения любых акций на территории села Новые Петровцы. Жителям села никто не запрещает проезд сюда», – отмечает он.

Активистов Евромайдана, прибывших сюда на своих авто, здесь явно никто не ждет, и более того, видеть не желает. А потому, их приезд и присутствие, весьма опасно, учитывая огромную армию защитников.

Источник:vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами