Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 18, 2012
Гречневая диета

Гречневая диета, точно, поможет Вам нормализовать вес, при этом она проста и безопасна. Именно поэтому отзывы о гречневой диете в большинстве своём положительны. Гречка богата такими микроэлементами, как магний, железо, кальций, калий. Она содержит витамин В, улучшающий состояние ногтей, волос и кожи, а также, помогающий в борьбе со стрессом. Положительно влияет гречневая диета на работу кишечника, печени. Крупа способна укрепить стенки сосудов благодаря наличию в ней рутина.

 
Длится гречневая диета одну неделю. За этот срок можно сбросить до 10 килограмм, причём, чем выше вес, тем быстрее уходят килограммы. Диету не стоит повторять в течение месяца, а лучше двух.
 

Меню гречневой диеты.

Необходимо промыть полкилограмма гречневой крупы, затем залить её 1,5 литрами кипятка, закрыть крышкой плотно, завернуть в одеяло и оставить до утра. Если крупа не впитает всю воду, то излишки можно слить. Используйте цельную необработанную крупу, чтобы организм получал больше растительного белка, ценных микроэлементов и витаминов. Гречка является довольно питательным продуктом, поэтому сильного ощущения голода возникнуть не должно.
 
Необходимо учитывать, что гречневая диета подразумевает отказ от любых специй, приправ и, тем более, соусов. Соль, сахар или масло в кашу добавлять также недопустимо. Поливитаминные препараты восполнят недостаток веществ, которые не содержит гречка.
 
Важно потреблять не менее двух литров воды ежедневно. Это будет способствовать выведению шлаков и ускорению обмена веществ, а, следовательно, похудение пойдёт намного активнее. Не возбраняется выпить утром чашку зелёного чая, однако, сахара в нём, конечно же, быть не должно.
 
Кроме того, гречневая диета допускает добавление в рацион обезжиренного кефира. Однако не стоит пить больше литра 1% кефира в день. Традиционная гречневая диета, отзывы о которой позиционируют её как довольно жёсткую, может быть дополнена небольшим количеством несладких фруктов.
 
Очень важно во время соблюдения такой диеты не есть ничего после 18 часов.
 
 

Заканчиваем гречневую диету.

Возвращаться к привычному для вас рациону необходимо постепенно. Если вы начнёте безудержно поглощать пищу, то вес, от которого вам помогла избавиться гречневая диета, очень быстро вернётся. Другая опасность резкого увеличения калорийности питания – возможное расстройство желудка. В первый день после окончания диеты добавьте в рацион 1 вареное яйцо, а также сладкий чай. В течение следующей недели следует ограничиться 600 калориями ежедневно. Далее норма потребления пищи может быть увеличена до 1500 калорий. Такая тактика поможет вам сохранить результаты гречневой диеты.
 
Недостатки и противопоказания гречневой диеты
Отсутствие в рационе сахара и соли оказывает отрицательное влияние на обмен веществ. Апатия, недомогания, головные боли – это нечастые, но всё-таки возможные спутники такой диеты.
 
Разумеется, гречневая диета не подходит людям, которые занимаются тяжёлым физическим трудом. Гипертоническая болезнь и диабет – также повод с осторожностью применять данную диету. Кроме того,гречневая диета имеет такие противопоказания, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит.
 
Так как гречневая диета – это по своей сути монодиета, то есть смысл сначала узнать, как на неё отреагирует организм. Для этого нужно придерживаться такой диеты в течение одного дня. Если всё в порядке, то гречневая диета – это ваш вариант.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами