Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Ни один из новоизбранных народных депутатов от партии «УДАР» не обращался с заявлением о предоставлении государственной квартиры. Такова позиция партии, на которой она настаивала ранее. Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко, во время общения с журналистами в Киевсовете, передает пресс-служба «УДАРа».
«Мы в парламенте будем требовать обнародовать списки тех депутатов ВР шестого созыва, которые получили служебные квартиры от государства и приватизировали их. Это позорно. Работал этот парламент не в интересах страны, не в интересах людей, а только выполнял спущенные властью распоряжения и в погоне за различными преференциями и благами», подчеркнул Кличко.
Единственное, на что претендуют в политсиле, это предоставление временного жилья в отеле, для иногородних депутатов. Кроме отказа от квартир, «УДАР» выступает за лимит на авиа перелеты и железнодорожные поездки народных депутатов за государственные средства и отказ от ряда преференций. Об отказе от предоставления государственных квартир в столице, для депутатов от партии «Свобода», также заявил новоизбранный парламентарий от этой политсилы Андрей Мохник. По мнению А. Мохника, 27 иногородних депутатов от «Свободы» будут претендовать только на места в отеле Верховной Рады. Ранее депутат от Объединенной оппозиции Леонид Емец отметил, что депутаты от «Батькивщины» приняли решение отказаться от бюджетных квартир. Напомним, глава регламентного комитета парламента Владимир Макеенко, депутат от Партии регионов, заявил, что 180 новоизбранных народных депутатов написали заявление на получение жилья в Киеве. Источник: news24ua.com

Подписка

Оставайтесь с нами