Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Украинское слово «майдан» обрело в обществе символическое значение. В нем заложен патриотический смысл и стремление людей к свободе. История зафиксировала это понятие, и какие бы ветры не веяли над страной, «майдан» всегда останется светлым символом идеалов демократии. 22 ноября экс-президент Виктор Ющенко своим указом учредил День свободы. Праздновался он ежегодно с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства. Ноябрьская дата Дня свободы базируется на памятных днях Оранжевой Революции. Это обстоятельство явилось причиной отмены на государственном уровне даты празднования Дня свободы. В прошлом году нынешний президент Виктор Янукович отменил День свободы и учредил День соборности и свободы 22 января. Однако, ноябрьские события 2004 года невозможно вычеркнуть из истории одним росчерком пера. Девизом тех событий стали слова «Свободу не остановить». Актуальны они и сегодня, как и тогда, на Майдане Независимости, где бьется сердце украинского народа. Восьмую годовщину Оранжевой революции отметят каждый по-своему: кто-то на площади с единомышленниками, кто-то в узком родственном кругу, кто-то – при закрытых окнах и дверях, чтобы даже дух революции не просочился, кто-то просто не придаст значения этой дате. В Киевскую госадминистрацию поступило несколько заявок на проведение организованных акций, митингов в честь годовщины революции. Среди участников акций общественные организации, политические объединения. От участников акций, в Администрацию президента передано обращение, в содержании которого присутствует требование восстановить празднование Дня свободы в его прежней дате. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участники акции, также "поздравили" президента с Днем Свободы листовкой, в которой пророчат президенту, что оппозиция отберет у него власть, а пока не наступил 2015 год, "просит" его "отменить" зиму, поскольку газ не дешевеет, экономику, так как она не работает, капусту, потому что ослушалась Азарова и не стала доступной народу, а также авторитаризм, который чужд украинцам и президенту все равно ничем не поможет. Представитель Администрации президента, принявший от пикетчиков требование восстановить празднование Дня Свободы, листовку для президента не взял. Участники акции прикрепили ее на заборе на Банковой и отправились на площадь Независимости праздновать День Свободы. Четверо митингующих, с оранжевыми шарфиками на шее, прибыли из Луганска. Подав заявку на проведение митинга, они развернули флаг Украины на Майдане Независимости и озвучили свои требования.
«У нас є вимоги: звільнення політв'язнів, відставка уряду та перевибори на всій Україні. Ми вважаємо, що "Свобода" та Яценюк, та вся "Батьківщина" зрадили Майдан. Вони за ради тих 5 округів не хочуть провести перевибори на всій Україні. Ми знаємо, що насправді фальсифікації відбувалися по всій Україні: від Львова до Луганська. Подали заявку на три дні, але будемо стояти до переможного кінця. Якщо треба буде, то і ночуватимемо, палатки знайдуться", - сказав голова ГО "Луганці" Сергій Коваленко.
Эти события можно расценивать с точки зрения своих умозаключений, своего мировосприятия, своих оценок. Только вот, историю нельзя переписать, и факт остается фактом - всякое, брошенное в благодатную почву зернышко, имеет право на жизнь. Источник: news.liga.net

Подписка

Оставайтесь с нами