Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Действующая власть не выполняет положения Европейской социальной хартии и свои предвыборные обещания об улучшении жизни людей. Об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Андрей Павловский в своем интернет-блоге.
"Когда мне на полном серьезе говорят, что Хартия выполняется Украиной на 26%, так и хочется воскликнуть: "Люди добрые, что за «тухлятину» вы говорите!". Лучше признайте честно, что Хартия не выполняется. Имейте совесть покаяться за то, что вы не хотите вернуть из офшоров в Украину украденные деньги и обеспечить европейский уровень соцзащиты простым украинским трудящимся, к которым вы относитесь, как к своим крепостным!", - подчеркнул он.
А.Павловский подчеркнул, что средняя зарплата в Украине является самой низкой среди стран, с которыми она граничит. Он также отметил, что величина, установленного правительством прожиточного минимума, не учитывает жизненно необходимые расходы - на жилье, образование, оздоровление, платные медицинские услуги и т.д.
"По мнению специалистов, нормы, заложенные в прожиточном минимуме граждан Украины, существенно ниже физиологических, а набор непродовольственных товаров, вообще не обеспечивает многих потребностей современного человека. Может, сразу, заменим прожиточный минимум для людей на похоронный минимум? Потому что, такие антисоциальные стандарты загоняют народ в могилу!", - заявил А.Павловский.
По его словам, президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров очень хвастаются ростом ВВП и уже создали министерство налогов и сборов, чтобы снимать сливки с кипящей экономики.
"До выборов они напринимали законов с разными щедротами, а после выборов каждым законом о бюджете все ранее принятые социальные гарантии отменяют и вертят тарифной сеткой и прожиточным минимумом, как цыган солнцем", - подчеркнул А.Павловский.
Он сообщил, что комитет ВР по социальной политике рекомендовал Кабинету министров подготовить и внести на рассмотрение в парламент законодательные предложения по одобрению Украиной положений Европейской социальной хартии.
"Посмотрим, действительно ли чиновники готовы вместо тухлой болтовни о "покращені", приступить к конкретным делам. Если олигархи ездят на шопинг в Европу и скупают там элитную недвижимость, если их дети живут и учатся в Европе, пришло время полностью ратифицировать Европейскую социальную хартию, чтобы и все украинцы могли почувствовать в своей жизни, хоть какой-то минимум, европейских стандартов социальной защиты. И не на 26%, а на все 100%!", - резюмировал А.Павловский.
"Очевидно, что у нас назрел очень требовательный разговор о том, как государство заботится о своих гражданах, особенно социально уязвимых. Они имеют право на достойную жизнь и уважение", – об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.
Заявил и… забыл. Источник: minprom.ua

Подписка

Оставайтесь с нами