Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Имя опального политика, бизнесмена Бориса Березовского, известное по своей одиозности, политическим скандалам, знакомое по громким высказываниям в адрес российских политиков и Президента России, сегодня произносится с траурным подтекстом. Далеко от Родины, в усадьбе местечка Аскот в графстве Беркшир, умер российский олигарх Борис Березовский. По словам представителей британских правоохранительных органов, они не могут объяснить, что именно, повлекло за собой смерть Березовского.
«Отдел полиции долины Темзы приступил к расследованию смерти 67-летнего мужчины в доме в Аскоте, графство Беркшир. Его смерть на данный момент рассматривается, как необъяснимая, ведется полномасштабное расследование», — говорится в пресс-релизе британской полиции.
В российских СМИ появилась информация о том, что 67-летний Березовский, которого в России обвиняли в целом ряде преступлений, покончил жизнь самоубийством. Друг семьи Березовского Демьян Кудрявцев, подтвердил факт смерти - пишут РИА-Новости. Отвечая на вопрос, было ли это самоубийство, Кудрявцев сказал:
"Нет! Это не так! Этого никто не знает. Внешних признаков самоубийства нет. Нет следов от шприцев, нет признаков приема каких-то таблеток — неизвестно от чего произошла остановка сердца".
Отвечая на вопрос, могло ли это быть убийство, Кудрявцев сказал:
"Этого вам никто не скажет, по крайней мере, до вскрытия, и спекулировать этим сейчас нельзя!»
За несколько часов до смерти, российский олигарх Борис Березовский, дал интервью обозревателю российского журнала Forbes Илье Жегулеву. Об этом журналист написал на сайте издания вечером в субботу, спустя несколько часов после того, как стало известно, что Березовский умер. По словам Жегулева, встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons, причем она должна была состояться за день до этого, но Березовский перезвонил, извинился и сказал, что простудился. После судебного решения по его иску к Роману Абрамовичу, он сменил телефон, не отвечал на письма и не давал интервью. Жегулев пообещал живому Березовскому, что это интервью не будет опубликовано, однако теперь журналист признается, что чувствует себя обязанным рассказать о той встрече. Березовский рассказал Жегулеву, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию.
«Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — цитирует журналист предпринимателя.
Упокоится ли его душа на родной земле, теперь зависит от решения российских властей. Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального олигарха Бориса Березовского в России, если поступит соответствующее обращение. Об этом сообщается в микроблоге телеканала "Дождь" в Twitter, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Источник: lb.ua

Подписка

Оставайтесь с нами