Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

 

Представители Microsoft объявили, что Windows 8 достигла последней стадии в своем дорелизном развитии: выпущен Build 9200 этой ОС, представляющий собой версию RTM (Released To Manufacturing).
 
В посте  на блоге Building 8 президент Microsoft Windows  Стивен Синофски (Steven Sinofsky) поблагодарил миллионы бета-тестеров, отметив, что в "превью Windows 8 (Developer, Consumer, Release) были наиболее широко и глубоко использовать тест-релизыбольше, чем в любом продукте, который когда-либо выпускала компании. "Более 16 миллионов компьютеров скачали превью кода, и 7 млн из них запустили Release Preview.
 
Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.
В презентации много внимания уделено конкурентамкомпаниям Apple и Google, а также их продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции Mac App Store для OS X. Эта служба будет интегрирована в Windows 8
 
С 15 августа доступ к Windows 8 получат коммерческие подписчики MSDN и TechNet, на сутки позже к ней смогут получить доступ клиенты по программе Software Assurance, а также члены Microsoft Partner Network. С 20 августа к ОС смогут прикоснуться поставщики Microsoft Action Pack, а с 1 сентября к разработке получат доступ оптовые покупатели корпоративных лицензий, которые не работают по программе Software Assurance.
 
Всем остальным пользователям можно будет приобрести Windows 8 с 26 октября. Также представители Microsoft заявили, что Windows Server 2012 будет развиваться по тому же графику, а Visual Studio 2012 будет выпущена с 15 августа.

Подписка

Оставайтесь с нами