Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Российские власти наметили первую жертву закона о защите детей от вредной информации: наблюдатели расценили заявление министра связи о возможном внесении в черный список интернет-сервиса YouTube, как доказательство использования новых норм для легализации цензуры. Министр связи РФ Николай Никифиров сообщил о возможном закрытии Youtube из-за взбудоражившего Ближний Восток фильма о пророке Мухаммеде в своем твиттере:
"Из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал Н.Никифоров.
Он сослался на, вступившие этим летом в силу, поправки, позволяющие блокировать кажущиеся вредными сайты, в соответствии со специальным реестром, до решения суда.Поправки, предписавшие правительству создать реестр запрещенных сайтов, вскоре после возвращения Владимира Путина в Кремль на третий срок, были восприняты рядом наблюдателей, как попытки ограничить свободу слова в интернете. Интернет-комментаторы сочли заявление министра связи РФ доказательством того, что закон будет использоваться не столько для защиты детей, сколько в политических целях.
"Что закон, принятый думцами прошедшим летом, открывает огромный простор для цензуры и злоупотреблений, не предупреждал накануне его принятия только ленивый", - написал в своем блоге Антон Носик.
"Ну вот, а нас уверяли, что "черные списки", согласно новому закону, это борьба с детской порнографией". источник: reuters

Подписка

Оставайтесь с нами