Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в April 04, 2013
Виза по доброй воле

По критерию легкости получения визы для украинцев,стоит посмотреть на рейтинг иностранных посольств в этой сфере услуг. Самыми дружелюбными странами названы Испания, Греция и Польша, а лидерами среди недружелюбных посольств стали Италия и Германия. Посольства Греции и Испании, которые испытывают экономические трудности, теперь намного легче выдают визы украинцам.

В первом полугодии 2012 года греческое посольство продемонстрировало одну из самых низких долей отказов в выдаче виз - 2%, хотя еще в 2010-м, по данным общественной инициативы Европа без барьеров, этот показатель достигал 9%. Дружелюбнее к украинцам стала Испания, которая до сих пор, также имела репутацию не слишком дружелюбной. Сегодня ее посольство оформляет визы, в том числе и многократные, в течение пяти дней, а кроме того, расширило перечень документов, подтверждающих материальную обеспеченность туриста: теперь совсем не обязательно предоставлять справку из банка - это может свидетельствовать только квитанция из банкомата.

В списке самых недружелюбных посольств лидируют Италия и Германия.Итальянцы отказывают в визе почти каждому двенадцатому подателю документов на въезд в страну. Германия, а также Чехия и Венгрия, также ужесточили условия въезда, затягивая процесс рассмотрения заявки или выдвигая неадекватные требования к документам. Дипведомства этих стран не комментируют причины своей позиции. Эксперты считают, что ужесточение правил вызвано большим потоком нелегальных мигрантов из Украины.

На сегодняшний день, по данным Госкомстата, за рубежом работают почти 1,3 млн украинцев, каждый пятый из них не имеет официального статуса. По туристическим визам, свидетельствуют данные Eurostat, ежегодно въезжает в ЕС около 2,5 млн человек, преодолевая все более высокие визовые барьеры.

Один из советов знатоков - туристов: оформляя визу, постарайтесь убедить работников консульства, что вы - патриот своей страны и целью визита видите знакомство со страной и ее достопримечательностями или, в случае коммерческом - представляйте бизнес-проект на крупную сумму инвестиций в страну. Эти аргументы всегда срабатывают в положительном для вас ответе на визу. Кстати, отличный вариант - это обратиться в специализированную компанию за помощью, например http://www.liveitaly.eu/

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами