Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Сегодня акцизные сборы за ввоз подержанной машины зависят от ее класса и рабочего объема двигателя - от 1,5 до 3 евро за 1 см.куб.

Украинская ассоциация автоимпортеров и дилеров предлагает серию законопроектов, снижающих акцизный сбор за ввоз подержаных иномарок. В будущем же подобный сбор планируют отменить совсем. Об этом сообщяет генеральный директор ассоциации Олег Назаренко.
По его словам, украинцы при растаможивании подержанного автомобиля платят акцизный сбор, в несколько раз превышающий стоимость самого автомобиля. При этом Украина – единственная страна в Европе, в которой акциз вообще существует.

«Во всем мире акциз - это налог на высокорентабельные товары, например, алкоголь или сигареты, или на предметы роскоши», - пояснил Назаренко.

А снижение стоимости таможенного оформления нанесет удар по «черному авторынку», позволив привлечь в государственный бюджет дополнительные поступления. «У нас полстраны вынуждены становиться преступниками, поскольку этими пошлинами водителя загоняют в тень. Купив в той же Германии машину за 500 евро, здесь нужно заплатить за ее растаможку в пять раз больше», - отметил Назаренко.

Надеемся, что этот сбор действительно отменят.

Подписка

Оставайтесь с нами