Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
О своем благосостоянии каждый человек судит, исходя из наличия, тех самых благ. Важным компонентом и одной их главных составляющих есть наличие средств для достойной жизни. Опровергнуть эту аксиому никто не рискнет. А вот стремиться к лучшей жизни рискует, едва ли, ни каждый. Ведущий аналитик агентства политического консалтинга "Перспектива" Александр Ляпкало, во время пресс-конференции в Киеве,попытался ответить на вопрос «Как изменилась ваша жизнь за последний год?»,применив метод социологического исследования. Так, по его словам, на вопрос «Как изменилась ваша жизнь за последний год?» почти 26% респондентов ответили «стало намного хуже», еще 22,4% украинцев считают, что их жизнь «в целом немного ухудшилась». Также А. Ляпкало отметил, что, по мнению 34,8% граждан Украины, жизнь не изменилась вовсе, а некоторое улучшение заметили только 15,7% опрошенных.
«Динамика жизненного уровня избирателей Украины – негативная, поскольку почти половина населения за последний год почувствовала ухудшение жизненных условий против 17% тех, кто заметил положительные изменения жизненного уровня», - резюмировал социолог.
Кроме того, по словам аналитика, 34,5% опрошенных с тревогой и неуверенностью смотрят в будущее, а 15,8% - даже со страхом и отчаянием. Тогда как, только 15,4% украинцев сохраняют надежду, а 6,7% - оптимизм. Данные были получены в ходе Всеукраинского социологического опроса, проведенного Агентства политического консалтинга "Перспектива" в период с 27 сентября по 6 октября 2012 г. Было опрошено 2004 респондентов методом личного интервью на дому. Погрешность опроса не превышает 2,3%. источник:ru.golos.ua

Подписка

Оставайтесь с нами